东软集团参与工信部多个车联网标准项目建设

6月25日,工信部发布2019年第一批车联网(智能网联汽车)标准项目22个,东软集团参与工信部多个车联网标准项目的建设。

其中包括:《基于LTE的车联网无线通信技术——网络层测试方法》、《基于LTE的车联网无线通信技术——消息层测试方法》、《基于LTE的车联网无线通信技术——安全认证技术要求》以及《基于LTE的车联网无线通信技术——安全认证测试方法》4项。此前,东软也持续深度参与我国首部V2X应用层标准的制定与发布,以及ISO相关国标标准的起草工作,在普及V2X功能、降低交通事故、提升交通效率等方面做出贡献。

据悉,在汽车领域,东软拥有近30年服务全球知名汽车厂商的经验积累,在智能网联领域提前布局,探索实践10余年,并率先发布国内首款V2X产品——VeTalk车路协同通信系统。东软VeTalk基于V2X通信技术(DSRC & LTE-V),为整车厂、一级供应商、运营商、智能交通行业提供一站式的解决方案。能够实现人、车、路、云平台之间的全方位连接和信息交互,全面提升道路安全和交通效率,推进交通智能化和网联化。

作为国内首款V2X产品,东软VeTalk已经在国内各大主机厂商,智能网联汽车示范区,以及一些重点交通企业等获得广泛应用。在去年中国智能网联汽车产业创新联盟举行的“三跨”测试中,东软VeTalk成功支持了上汽、长安、福特、奥迪等多个车型顺利完成各项演示。

此次工信部发布的车联网相关标准有助于进一步满足研发、测试等产业发展需求,促进智能网联汽车产业加快发展。东软VeTalk将持续深耕智能网联汽车领域,为交通出行和交通管理服务优化提供先进、高效、可靠的技术工具,积极促进新一代信息通信技术与传统汽车产业深度融合。

 

深度参与国家V2X相关标准起草

● 国内第一部V2X应用层标准
《合作式智能运输系统 车用通信系统应用层及应用数据交互标准》

● 基于LTE-V2X直连通信的车载信息交互系统技术要求
《基于ISO智能交通系统框架的LTE-V2X技术规范》

● 国内第一部聚焦V2X安全的标准
《基于公众LTE网络的车联网通信安全总体技术要求》

● 国内第一个车联网安全领域技术要求性质的标准性文件
《智能网联汽车车载端信息安全技术要求》

● 2019年工信部发布第一批车联网标准项目
《基于LTE的车联网无线通信技术——网络层测试方法》
《基于LTE的车联网无线通信技术——消息层测试方法》
《基于LTE的车联网无线通信技术——安全认证技术要求》
《基于LTE的车联网无线通信技术——安全认证测试方法》

 

获得多家权威评测机构认可

● 产品深度测评:GNSS定位系统评测
测评结果:有遮挡环境下仍保持较好定位性能

● 美国第三方专业评测机构-VTTI测评,进行通信性能测评
测评结果:VeTalk性能国际领先,在通信性能丢包率、定位等方面占优

● 通过国际首次应用展示前的网络层与应用层互操作或协议一致性测试

 

22个车联网V2X标准项目















2019-06-25T15:24:11+00:00