东软打造更落地的中台模式

2019年6月11日,以”中台的定位与价值”为主题的首届中国数字企业中台应用峰会在北京中关村软件园国际会议中心召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司支持,中国软件行业协会、中国软件网主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、海比研究、银杏谷联合主办,北京大学战略研究所指导。东软集团平台产品事业本部基础软件事业部副总经理黄治纲出席并发表主题演讲,与现场来宾一同解读中台的发展趋势,分享东软的中台模式与实践等,以期为企业的数字化转型提供技术与实践参考。

“中台”概念自 2015 年提出至今热度一直居高不下。那么,中台能为企业带来什么价值?哪些厂商能提供成熟的中台建设服务?在本次大会上,东软集团平台产品事业本部基础软件事业部副总经理黄治纲分享了《企业中台“芯”应用——东软 SaCa X 行业云平台》的主题演讲。

峰会期间,中国软件行业协会数字企业中台应用专家顾问团宣布成立,黄治纲受邀成为副主任专家之一。此外,东软的应用案例也被纳入同期发布的《 2019 中国数字企业中台应用现状与趋势研究报告》中,为中台应用带来思考及行动指南。

黄治纲指出,东软是一家致力于用软件创造价值和新商业模式的公司,专注于用软件与信息技术推动行业的变革。一直以来,按照“平台技术+业务领域”的模式来梳理自己的组织架构,基于技术和业务资产的不断抽象、沉淀和融合,进而打造高效、敏捷的服务能力。这种成熟组织架构与中台不谋而合,这让东软在中台建设方面有强大的体系支撑及深厚的技术积累。

东软 SaCa X 行业云平台是面向创新型业务的一体化云应用支撑平台。采用 SaCa 系列产品赋能行业云平台的参考架构和实现框架。基于东软多年对于各行业的业务积累,加上 SaCa X 前中后台提供的平台技术能力,便可以快速打造适合各个行业的行业云平台。

对于IT能力薄弱的企业来说,独立建设中台架构几乎是一件不可能完成的任务。对于具备一定IT能力的企业来说,建设中台同样是一件浩大的工程。东软平台系列产品为行业云大中台架构建设提供了有力武器,涵盖了大中台架构中前中后台建设的全部主要组件。企业可以基于产品并结合东软建设和实施经验逐步构建适合自身的行业云大中台架构。

2019 年将会是中台发展元年,国内企业的中台之风愈演愈烈。企业建立中台化架构,将赋予组织轻量化的快速迭代能力。东软基于多年的行业业务积累及 SaCa X 的平台技术能力,打造适合各行业的行业云平台,将企业业务服务化,从而支撑业务快速发展和创新。

来源:搜狐网

相关方案

2019-06-18T16:07:51+00:00