SaCa Aclome 助力杭州卫计委实现自动化运维

客户信息

杭州卫计委主管全市卫生与健康工作,通过 ESB 企业服务总线搭建统一调度协同平台,分管下属各家医疗机构的大多数核心业务。由于各机构之间存在着大量用于日常业务接口调用与数据上报的前置机服务器,日常工作中运维团队面临着前置机应用程序的版本升级工作,而这些基本都是采取人工操作的方式,造成工作量大、周期长、容易遗漏、造成误操作等。

主要挑战

升级工作涉及多个部门,效率低、任务重、周期长,沟通协调费时费力;

网络安全严密,只能临时申请开通远程访问的端口权限;

升级易造成版本不一致、人工误操作等问题;

缺乏流程化、规范化故障处理机制。

解决方案

SaCa Aclome 针对客户运维场景剖析,提出应用自动化运维的模式来应对,具体方案如下:

通过可视化向导、图形化编排编排、命令与脚本结合的多种角度实现应用应用自动化,所有自动化操作都可以通过日志记录进行追溯和审计;

在应用的测试环境进行升级模拟后,通过一键式复制功能无缝将相关数据迁移到生产环境,调整应用目录即可开始正式升级;

方案中,包括了应用创建、资源关联、升级操作创建与复制、版本备份、版本回退、升级脚本管理、应用变量管理、升级操作执行记录与查询的一个完整生命周期的应用自动化运维管理。

效果

不同医疗机构间的主机统一监控和应用自动化运维管理;

积累沉淀日常运维脚本、规范运维流程、降低运维风险;

从以周为单位的升级周期缩减为小时级甚至分钟级的极速响应。

相关产品

相关方案

2019-06-12T10:57:55+00:00