东软刘积仁博士荣获 2019 年安永全球企业家-社会贡献奖

[2019年6月5日摩纳哥] 东软集团董事长兼CEO刘积仁博士获得由安永企业家Global Alumni Council授予的2019年安永全球企业家-社会贡献奖(2019 EY Entrepreneur Of The Year™ Alumni Award for Societal Impact)。评委会认为刘博士作为安永企业家奖过往获奖企业家,在商业上持续取得成功的同时,也给社会带来了创新的、显著的、持久的贡献。

刘积仁博士于1991年创立东软。东软集团于1996年成为中国第一家上市的软件公司,并发展成为中国领先的IT解决方案与服务提供商。如今东软的业务领域涵盖IT服务、医疗健康、智能汽车互联及教育。

在医疗健康领域,东软致力于通过新兴技术的应用来构建可持续发展的大健康生态系统,为更多的人们提供高性价比的、优质的医疗健康服务。东软在中国建立了云医院的模式,通过与实体医院的联接,实现线上与线下融合的诊断与治疗。云医院的创新使得人们在任何时间、任何地点都有可能享受到医疗健康服务,今天在中国有3200万人,包括那些在农村或偏远地区的人们,正在享受这样便捷的医疗服务。

作为大学教授出身的企业家,刘积仁博士也一直致力于推动教育与产业的融合,并在中国建立了三所东软信息学院。东软的大学不仅培养优秀的工程师,也培养充满激情的创业者。近二十年来,东软的大学向各行业输送了近10万名IT专业人才。

刘积仁博士曾获得过众多的奖项,其中包括第六届CNBC亚洲商业领袖•年度创新人物奖、2009年CCTV中国经济年度人物、2010年安永企业家奖中国区大奖、中国改革开放40周年百名杰出民营企业家等。

安永企业家奖全球主管 Bryan Pearce表示:“在过去这些年里,刘博士对于推动医疗服务走近中国的家庭及偏远地区起了重要作用。得益于其企业家精神和创新的热情,刘博士通过重塑现有模式推动了医疗服务的变革,使得那些原来享受不到医疗服务的人们现在也能得到便捷、便宜的医疗服务。同时,刘博士也通过在中国创办三所东软信息学院向中国的年轻一代提供IT教育,并激励他们的创业精神。”

刘积仁博士表示:“能够获得2019年安永全球企业家-社会贡献奖,我感到非常荣幸。有些世界上最大的挑战,往往能够通过企业家精神和创新的思考方式得以解决,商业目标和社会利益的结合会产生强大的力量,未来我们将竭尽全力去改善我们所生活和经营的社区。”

2019-06-06T14:56:47+00:00