智慧监狱来了! SaCa EMM 助推现代监狱建设迈上新台阶

近几年来,移动化已经成为警务信息化建设的必然方向,为紧急和突发事件的处理提供了信息依据。为监狱民警提供移动警务所需的信息管理系统,司法系统从很早就开始推动警务通项目。为了落实移动警务的工作需求,很多监狱、戒毒所部署了警务通系统,用于办公通知、内部沟通、值班监督等场景,并取得了良好的应用效果。

但是,在移动化过程中,监狱信息系统管理员发现如何对移动设备、移动应用、移动信息进行严格安全的管理是一个棘手问题。所内数百台移动设备不仅数量繁多,而且在硬件配置、操作系统、应用环境上都迥然不同。如果无法对这些移动设备进行统一的管理,那么重要的警务信息很可能因为移动设备的遗失、人员调动等因素而泄露,这给移动化警务工作推动带来了严重的困扰。

并且,当前的警务通应用过于单一,无法发挥更大的作用。譬如:民警每天的巡查巡更,需要携带巡更笔、对讲机、警务通等装备。

有没有一种可能?

仅通过一部警务通就能搞定所有事情

东软 SaCa EMM 移动警务解决方案以终端管控为核心,结合监狱民警日常工作场景,提供全面灵活的业务组件。只需要携带一部警务终端就能实现移动办公、即时通讯、视频调度、巡查巡更、一键告警、门禁考勤等应用场景。与此同时,还能通过平台实现对警务终端的安全管理。

位置查看

实时查看设备的位置,并能掌握设备的历史运行轨迹,帮助管理员掌控执勤人员的工作情况。对人员和设备的地理位置进行统计分析,为管理员决策提供依据。

摄像头禁用

管理员控制开启/禁用摄像头功能。管理员可以设定进入敏感区域自动关闭摄像头。特殊时期,管理员可以进行远程录屏。

通话限制

设定通话白名单,与白名单以外的人员通话会上报给管理员。通过与硬件厂商合作,可实现白名单以外的手机号码没法呼入和呼出。

人机卡绑定

支持人机卡绑定关系批量上传,提高管理效率。通过设定人机卡绑定策略,强制监狱民警使用监狱管控范围内的手机卡,提高安全性。监狱人机卡信息实时展现,方便管理员查询。

丢失处理

通过配置设备丢失策略,监狱设备丢失后报告管理人员,执行预先设定的锁定工作区、清除数据等动作。在设备挂失基础之上,管理员可远程清除设备数据,如使用远程执行恢复出厂设置等操作。

巡查巡更

监管区内设置有多个 NFC 芯片,工作人员巡更时通过 NFC 打卡记录巡更轨迹,巡更记录信息可与排班系统进行数据比对。系统可以设置巡查间隔时间,对员工工作情况进行确认,对于异常情况的巡查,将立即产生报警消息。

一键报警

桌面设置一键告警图标或组合键告警。当发生紧急情况时,民警点击一键告警图标或长按音量键,系统自动开启录音和视频拍摄。

门禁考勤

与门禁系统集成,形成监管区域。民警通过门禁系统进入监管区,系统会强制切换到安全域,实现摄像头禁用,电话拨打白名单限制等;当离开监管区时,系统将自动切换到生活域,民警可以随意使用,系统不做任何限制。

即时通讯

提供一套方便快捷且安全保密的即时消息沟通平台(类微信),来实现内部及相关人员之间的沟通与交流。

相关产品

相关方案

2019-04-30T17:02:40+00:00