刘积仁:东软医疗在践行“一带一路”倡议中,致力于成为医疗机构的价值创造者

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,东软集团董事长兼首席执行官刘积仁博士,参加了“数字丝绸之路”分论坛。

在接受媒体采访时刘积仁表示,东软服务“一带一路”上很多国家,其中,东软医疗的数字医疗设备覆盖的“一带一路”沿线国家,比例超过80%。

下面,就让我们共同来了解东软医疗“一带一路”上走过的足迹……

依托全球布局

东软医疗成立于1998年,是中国第一台全身CT的研制者。2000年,东软医疗向土耳其出口第一台CT,正式开启国际化征程。

今天,东软医疗已服务全球110个国家和地区的9000多家用户,全球装机30000余台。

与此同时,东软医疗还将研发、生产、服务、物流等网络扩展到世界各地,在海外建立7个子公司、1个办事处、10个海外服务中心和12个海外物流中心等,随时响应全球客户的需求。

东软医疗全球布局成绩单

凭借在国际化征程中积累的经验,东软医疗以提升全球医疗公平性、可及性为动力,直面“一带一路”沿线国家在医疗卫生领域所面临的挑战:迄今为止,仍有部分“一带一路”国家和地区存在医疗卫生水平偏弱、资源配置不均衡、医疗费用紧张、医疗人才匮乏等问题,民众对享受高端医疗健康服务拥有极为迫切的需求。

打造“丝路计划”

为破解“一带一路”沿线国家所面临的医疗难题,让高端医疗设备和服务惠及更多民众,东软医疗凭借深厚的行业积累,打造丝路计划:一方面基于医学影像产品和服务,为“一带一路”沿线国家(含非洲区域)提供全面的医疗诊断服务;另一方面有效整合沿线国家卫生资源,从而构建完善的医疗健康共同体。

同时,东软医疗通过提供医学影像设备、提供医疗影像云和AI辅助诊断、培训和学位教育,以及联合服务/健康管理等形式,为沿线国家提供自成体系的医疗服务综合解决方案,以解决其诊断技术薄弱、费用居高不下、专业人员缺乏等实际困难,实现深度覆盖。

开创标杆项目

东软医疗在践行“一带一路”的倡议中,致力于成为医疗机构的价值创造者,通过赋能医疗设备为医院创新医疗模式,让更多人享受到高质量的医疗服务。

作为“一带一路”“民心相通”的项目典范之一,东软医疗为了响应肯尼亚政府医改要求,为肯尼亚提供高端医学影像诊断的全套解决方案,项目的实施最终使 76% 的民众享受到“小病不出郡”的就近就医服务,真正意义上实现了全民优质医疗资源共享,更拉近了中肯人民之间心与心的距离。

目前,该项目获得肯尼亚卫生部、各郡医院以及医务工作者的广泛好评,肯雅塔总统、第一夫人、副总统、卫生部部长等分别为陆续建成的影像中心剪彩。

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔阁下为东软医疗所建影像中心剪彩

肯尼亚项目,仅仅是东软医疗践行“一带一路”倡议行动的一个缩影。作为中国企业的典范,东软医疗在“一带一路”的中东欧地区也积极参与这些国家的卫生健康事业发展,不久前赢得欧盟某国卫生部的大标,成为大型医疗影像设备首个中标欧盟国家采购项目的中国企业。

在中国梦与世界梦的同频共振中,东软医疗在国际市场上为中国智造赢得了口碑和声誉,也让更多当地民众看到了健康的希望。而这,正验证了“健康无国界”的概念。

2019-04-29T14:23:49+00:00