东软助力武汉纺织大学大数据实训室建设

案例概述

武汉纺织大学携手东软集团,共建大数据实训室建设项目,东软集团将为学校提供为学校提供完善的大数据教学整体方案。东软教学实训云平台包含完整的教学实训环境管理及大数据等新兴专业课程体系,辅之以科学的人才培养方法学理论,有效支撑国内各级高等院校培养有关新型实用大数据人才培养的迫切需求。

客户介绍

武汉纺织大学创建于 1958 年,前身是武汉纺织工学院,1999 年更名为武汉科技学院,2010 年更名为武汉纺织大学。是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校、全国十大时装名校。
数学与计算机学院是武汉纺织大学规模较大,整体实力雄厚的院部之一。学院涵盖计算机科学与技术、软件工程、数学三个一级学科,有 6 个本科专业:计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、网络工程、数学与应用数学、信息与计算科学,其中,计算机科学与技术学科于 2012 年被评为湖北省重点培育学科。

面临挑战

2019年3月,武汉纺织大学成为第四批获批“数据科学与大数据技术”专业的院校,为了充分满足高校日常授课及学生对于大数据实验动手实践的需求,大数据实训室的建设已经迫在眉睫。

解决方案

东软教学实训云平台针对大数据课程为武汉纺织大学提供专业的教学课程、配套的培训视频、丰富的基础实验内容以及融合了东软多年经验的项目实践,全面提升高校的教学能力及学生的实践能力。

课程实验资源包

提供满足专业教学及学生实训所用的各类环境,包括数据库实验资源包,Hadoop 资源包及配套大数据生态资源包等课程资源;

行业案例包

提供项目案例资源包,包括基于 Web 日志的网站 KPI 分析系统,爬取股票数据,互联网电影智能推荐,航空公司客户价值分析。

效果

为新工科建设提供全套解决方案

东软为客户提供从专业申报、课程体系规划、实训平台建设、课程内容配套、实训项目资源、师资培训等全套的解决方案,真正解决新工科建设的难题;

打造自主在线学习实践平台

东软教学实训云平台采用 Docker 容器云技术构建实训环境,基于浏览器为学生提供在线的实训环境,学生可以在实验室、宿舍等多种场所进行在线实训,提供动手实践能力;

提供了统一的实训环境管理平台

教学实训云平台采用“平台+”模式打造构建高校统一的实训平台,平台的开放性可以便于客户随时导入大数据、人工智能、物联网、VR 等实训课程。

相关产品

相关方案

2019-04-28T17:12:16+00:00