引领产业未来,第十四届中国电子信息技术年会在合肥召开

4 月 20 日至 21 日,由中国电子学会、工业和信息化部电子科学技术委员会、合肥市人民政府主办的第十四届中国电子信息技术年会在合肥召开。本届大会,以“智联网与未来:创新驱动,引领产业发展”为主题,吸引了来自电子信息领域的近 30 位院士、200 余位知名专家和青年学者及 2000 名业内人士参会。

中国电子信息技术年会,是我国电子信息领域学术交流和产业推进的品牌会议,每一届均围绕国家战略和社会发展的需要确定主题,开展学术交流、技术研讨,以及成果展示和产业对接等系列活动。

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞出席本次年会,并应邀担任《健康中国 数字赋能》的论坛主席。党的十八大以来,中央作出推进“健康中国”建设的重大决策部署。《“健康中国 2030 ”规划纲要》的发布,让大健康产业带来了新的机遇,到 2020 年,健康服务总规模超过 8 万亿,到 2030 年达到 16 万亿。在国家优先发展的背景下,巨大的产业蓝图铺陈就绪。

本论坛旨在搭建大健康领域高水平跨界交流平台,促进多方深入了解中国数字化发展对大健康产业发展的影响,推动实施国家大数据战略、实践健康中国理念,促进跨界融合、激发行业创新活力,探讨新的业态和经济增长点。

本届年会为期两天,以“创·聚·服”为目标,即创新驱动,引领产业发展;开放论道,汇聚顶尖学者;科技服务,助力区域经济。在本次电子信息技术年会上,院士们还与电子信息领域 200 余位知名专家和青年学者、近 2000 名嘉宾一起,围绕智联网、社会数字转型、城市大脑、健康中国、下一代互联网体系结构、5 G及后 5 G等高端技术与热点话题作主题报告并开展研讨。

2019-04-22T13:20:25+00:00