CCF 走进东软,探索学术界与工业界的共同创新

4月12-13日,由中国计算机学会(CCF)软件工程专业委员会主任金芝带队,来自北京大学、武汉大学、南京大学、上海交通大学、中科院软件所的 8 位 CCF 软工专委访问东软,与公司技术体系围绕软件测试和质量保障主题进行深度交流和研讨,并共同探讨技术共建和产学研合作。CCF 软件工程专委会是公司面向未来的关键领域技术生态的建设与拓展的重要合作伙伴,主办单位东软集团技术发展部(TDD)积极推进,促成了此次活动。活动受到了公司领导,员工以及沈阳地区高校的强烈关注,公司高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞老师,公司人力资源总监兼人力资源部部长宋清君老师,公司技术发展部部长何光宇老师参与了本次活动。

在活动的首日,来自 CCF 软工专委的7位一线骨干科研专家分享了:软件崩溃研究探索、测试用例执行与优化、软件缺陷静态检测技术、自动化到智能化的软件测试、代码片断分析及其应用、并发程序分析与测试、针对 Java 虚拟机的差别测试技术研究等主题的报告,这些内容给东软各业务单位的参与人员以多方位的启发和延伸思考。在13日上午的闭门研讨中,东软技术体系的负责人和来访专家学者碰撞出许多研讨问题点与未来合作方向。

东软作为一家专业的软件公司,软件工程能力的持续提升是我们的一个重要课题,而软件测试是软件工程中一项非常重要的活动。相信本次交流将是东软与 CCF 软工专委会持续合作的另一个良好开端,对公司的软件测试、质量保障和快速交付等业务诉求提供持续的外部智慧输入,来自公司基础软件事业部和技术发展部的技术专家也分别做了“手自一体化移动云测试平台设计及应用”和“东软行业云安全级性能工程实践”的主题演讲。作为公司核心研发部门,技术发展部在软件质量保障方面有深厚的技术积累,面向内部提供性能评估与优化、安全评估与加固以及交付保障服务,全生命周期保障项目顺利上线运行。

2019-04-18T15:29:10+00:00