东软教育教学平板解决方案

随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术的日趋完善,教育信息化与移动终端的结合也愈发紧密,越来越多的学校通过移动终端和移动教学 APP 完成日常教学工作,但也面临移动终端监控缺失、应用软件管理混乱、合规标准缺乏等多方面问题,东软教育教学平板解决方案助力智慧教育,构建课堂管控平台。

需求与问题

在教学过程中使用移动终端,老师可以快速更新各种教学内容,掌握学生完成题目情况,做到精准讲评,达到最好的教学效果。但移动终端的引入也带来了新的隐患:

  • 移动终端监控缺失

无法掌握学生终端的使用情况,无法限定终端的使用时间;

  • 应用软件管理混乱

在移动终端上安装了影响学习的软件,教学软件的管理效率低,同时也不了解学生使用软件情况;

  • 合规标准缺乏

没有形成完善的移动终端使用规范,因此对学生使用终端的违规行为也缺少管理的依据;

  • 家长忧心

担心孩子花费太多的精力在与学习无关的内容上而影响学习,进而与学校教育理念相冲突。

总体规划

学生使用移动终端过程中,有可能浏览非学习相关的网站,下载安装一些危险应用,或是在上课期间玩游戏等。针对上述使用行为,方案提供移动终端统一管理、精准终端使用限制、全面可控的学生安全监护等功能,实现对教育教学平板的全面管控。

解决方案

东软教育教学平板解决方案以其自主研发的 SaCa EMM 产品为基石,移动终端为载体,全面管控为核心,提供全面的教育教学平板解决方案。

  • 移动终端统一管理

安全接入与管控:学号密码验证接入、教学平板统一查看、远程控制教学平板、实时掌握使用情况;
教学软件商店构建:教学软件统一入口、教学软件全生命周期管理、应用权限多级设定;
应用全面管理:应用便捷上传、应用快速更新、应用多版本管理、应用安装与卸载。

  • 精准终端使用限制

时间限制:上课时间不能玩游戏,考试时间不能使用,课间可使用;
位置限制:限制移动终端可使用位置范围;
应用限制:禁止随便使用游戏、视频及小说等影响学习的软件;
浏览限制:禁止访问指定网站;仅允许访问指定网站。

  • 全面可控的学生安全监护

轨迹跟踪:通过管控移动终端可快速查找学生位置,并查看学生的运行轨迹,便于对异常行为进行监管;
学习桌面:通过安全桌面,可设置学生桌面,只显示教学相关的应用;
使用监控:教学应用下载安装情况进行监控统计,以此做为管理学生决策的依据。

  • 多层次权限管控

通过不同的授权方式,从不同维度管理使用移动终端的学生;
各个授权之间访问教学资源相分离, 实现分班级分年级的权限管理。

方案优势

  • 完全自主知识产权

方案基于东软自有知识产权产品 SaCa EMM 实现

  • 方案支持扩展

方案可支持部分功能定制,灵活满足客户需求

方案价值

  • 高效管理教学终端

通过方案实现教学终端统一应用分发、统一配置、统一升级等功能,实现对教学终端的统一管理,节省管理成本。

  • 安全可控

通过轨迹追踪、学习桌面、合规限制、使用监控等手段,实现学生使用移动终端行为安全可控。

相关产品

相关解决方案

2019-04-23T14:30:37+00:00