中国外汇交易中心新一代本币交易系统功能测试项目

项目简介

东软集团和中国外汇交易中心双方了解的深入,合作的深度和广度不断增加。中心根据业务发展需要,启动了新一代本币交易系统的建设工作,东软也成为该系统独立第三方测试的供应商。

客户需求

将新版本币交易系统改造成一个技术先进、功能完善的交易系统,既能为用户提供更安全、高效、便利和低廉的交易服务,又能适应当前人民币市场的发展潮流,应对新世纪金融服务业的竞争。其中项目的功能测试将将由独立的第三方来担当,通过测试来促进并提升软件开发的质量,使新一代本币交易系统达致以下目标:保障更加高效、安全、开放、易用的电子交易系统;为更多交易产品和交易工具提供适用的平台;为多层次机构投资者提供更好的服务。

解决方案

运用多种测试方法及模型,覆盖系统建设目标、系统需求、功能需求、技术需求、交付需求、验证目标的全生命周期验证。

实施效果

东软作为测试商,承担本币现券买卖、质押式回购、信用拆借等10个市场功能测试、安装卸载与Synclient测试、外围系统CSTP、CDC、基准、计费、上海清算所等接口测试。正式上线以来,累计提交缺陷2万条以上,累计设计功能测试用例近5万条,累计设计自动化测试用例近1万条,累计设计测试脚本近200个,有效保证新一代本币交易系统多个版本的顺利上线。

相关产品

2019-04-18T14:45:37+00:00