一分钟检测应用状态 | 企业应用健康扫描中心发布

应用性能是企业制胜关键,任何一秒的业务中断或应用性能下降都将减少业务收入、给客户留下糟糕的用户体验。对于今天更加依赖互联网来实现、提升自身价值的企业来说,应用可用性、用户体验和响应时间等性能指标从未如此重要。


2009 年,微软在必应搜索引擎上开展实验,发现当服务响应时间增加到 2 秒时,每个用户带给企业的收益下降 4.3%。由于该实验对公司产生了负面影响,最终不得不被终止。而亚马逊也发现其主页加载时间每增加 100ms 就会导致销售额下降 1%。

现任雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔 (Marissa Mayer)也曾经在 Google 做过一个实验,她把 Google 页面上的搜索结果从 10 个增加到 30 个, 希望能让用户一次性浏览到更多的信息。这样搜索结果的返回时间从 0.4 秒增加到 0.9 秒。但是他们发现,广告收入下降了 20%。梅耶尔对提升在线业务的用户体验总结为:速度为王(Speed Wins)。

数字时代

应用性能对企业从未如此重要

直接关系营收

为了能及时发现性能问题

保障客户数字体验

东软应用智能运维平台 RealSight APM

新版本发布应用健康中心系统

能够以“主动触发、多点扫描”的方式,通过真实浏览器模拟用户访问,获取用户访问体验并生成性能优化报告。帮助运维人员从专家评分、计时指标、应用资源等多个维度掌握系统用户访问真实感受,结合性能优化报告,精准提升应用性能避免应用性能问题带来的用户流失,从而规避应用性能问题给企业带来的损失。


1

无探针一键扫描,简化监控配置过程

应用健康中心与传统监控产品相比无需探针即可监控用户真实体验,既能满足对用户体验、应用性能的监控需求,同时对原应用不会造成任何影响。在无需探针的同时,也无需复杂配置,一键即可扫描指定页面,获取性能优化报告。

监控过程

2

页面渲染过程记录,掌握应用前端性能

应用健康中心监控页面渲染全过程,记录渲染过程中的计时指标,如白屏时间、DOM 渲染时间、用户可操作时间等;资源加载如每页请求数、每页请求大小等;同时根据专家知识库的运维经验,对渲染过程从性能、可用性、最佳实践角度进行评分,帮助客户了解应用性能状态,掌握用户访问真实感受。

部分指标

3

页面加载资源分析,精准定位最慢加载项

掌握页面资源加载情况,对排查应用前端性能至关重要。应用健康中心将 HTML、JavaScript、图片、CSS 等资源根据类型,按照大小、缓存时间、请求时间等维度进行统计,并利用瀑布图等数据可视化方式进行显示,快速精准定位最慢加载项。

页面资源加载

4

应用性能优化报告,专家性能优化建议

解决应用性能问题不仅在于发现问题,关键在于解决问题,这样才能从根本上快速提升应用性能。有别于其他的前端性能扫描产品,RealSight APM 依据东软集团十余年在运维领域的积累,打造完善的前端性能专家知识库,充分利用各维度监控数据,生成应用性能优化报告。在发现性能瓶颈的同时,给出完善、修改建议,一站式解决您的应用前端性能问题。

优化建议

应用是驱动企业对接“互联网+”、“工业互联网”和“工业4.0”等国家战略的引擎,是否能有效解决应用性能管理问题关系成败。当前企业在规划、构建IT运维管理系统过程中需要摒弃传统以网络、资源、设备为核心的被动运维理念,实现以应用为核心的主动式、智能运维管理平台,实现对应用性能的全方位监控和预测分析。在此过程中,RealSight APM 愿与企业共同应对未来的挑战,构建更加简单、高效的智能运维平台,以适应企业发展需要。

相关产品

2019-04-04T16:07:24+00:00