推进媒体深度融合 加速县级融媒体建设

近日,以“融合引领视界,智慧连接未来”为主题的第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会(简称CCBN2019)在北京中国国际展览中心正式开幕。全国广播电视系统31个省(区、市)代表团代表,总局机关、各直属单位代表,亚太地区和欧美广播电视机构代表,中外广播电视企业代表,相关行业以及新闻单位代表共6000余人参会。在本次展会主题中,东软县级融媒体平台受到了广泛的关注。

东软县级融媒体中心一站式服务解决方案提供融媒体采集、生产、发布、传播、指挥调度的整体平台,支撑县级融媒体新闻内容产生。在实现全新采编播业务流程的同时,以云计算、大数据等现代信息技术为基础,利用云资源和完整建设技术能力重构流程,提供新业务的内容、技术支撑和数据分析和一系列智能服务,如智能检校、智能标引、稿件查重、传播影响力分析、用户画像等,减轻人工负担,提升稿件质量及传播效率。

在架构上,也为未来的扩展提供了良好的伸缩性,既能够自成一体支持媒体融合,也能够兼容融媒体中心已有的业务系统对接集成。期使打造区县融媒体中心成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽和权威智囊机构。

此外,东软县级融媒体中心的开放平台可无缝连接东软智慧党建平台,以全流程消息驱动的方式开展党建工作,包括党内工作的自动下发、任务提醒反馈、在线党课、在线考试、党务管理等。通过即时通讯功能可与党组织即时保持沟通和联系,提高党建工作的效率,激励每个党员积极参与党建工作。

当前在媒体融合态势下,传统媒体与互联网、移动互联网等新兴媒体传播渠道有效集合成为实现资源共享、提升当地主流媒体传播力、公信力、影响力和舆论引导能力的主要手段。多年来,东软为全球多家媒体单位提供融媒体平台与服务,具备先进的全球化视野与丰富的本地化落地经验,对国家、省、市、区县多级广电系统、报业集团、新媒体单位提业务均有深刻的理解与服务经验,为各媒体机构积极探索传统媒体转型之路。

2019-03-29T14:13:47+00:00