解决企业转型“痛点”?2019中国数字智能生态大会有答案

连续举办了 11 届的中国软件生态大会和中国软件渠道大会,2019年全面升级为中国数字智能生态大会(CDEC)。 3月21日,主题为“共筑数字生态共同体”的 CDEC 2019 暨第十二届中国软件渠道大会首站在北京中关村软件园国际会议中心成功举办。


本次大会由中国软件行业协会、中关村发展集团、中国软件网主办,中关村软件园、海比研究联合主办。聚集全国优秀企业分享最新科技产品,打通企业数字化转型服务最后一公里,为厂商、平台商、渠道商搭建沟通桥梁。

在本次大会上,东软集团副总裁兼平台产品事业本部基础软件事业部总经理纪勇先生发表了《运维享智 数字赋能》的主题演讲。他指出,数字化时代,企业的数字化系统、设备数量及复杂度呈现快速增长的趋势;业务转型和发展速度更加快速,因此对于数字化系统和设备及时响应能力要求也更高。传统的运维以设备和系统为导向,所面对问题更多、更复杂、压力更大,更严重的是与业务需求变化脱节,无法解决业务问题。对此,东软提出了具备全景监控、自动化运维、智能运维能力于一体的智能运维管理系统,帮助企业构建融合业务、应用、数据的矩阵式全景监控,实现无人值守式自动化运维,基于数据感知的智能化主动式运维,有力保障企业数字化转型。

数字化 2.0 时代,数据已经成为重要的生产要素。在本次演讲中,纪勇先生还就“数据”这一话题,进行深度解析。他说,数据化是数字化信息的结果呈现,是信息查询、分析、决策的基础。“用数据来决策”,“用数据来管理”,“用数据来创新”已成为企业数字化进程中被越过的一个个路牌,数据驱动,数字赋能正在真实发生。对此,东软提供端到端的数据一揽子解决方案,支持数据的高速集成、数据开放共享、数据可视化分析。帮助企业集成整合分散在各系统、各网络域、各机构中的数据;搭建开放共享平台实现“数据淘宝”,使得数据使用方和拥有方更加便捷共享数据;提供面向业务人员自助可视化分析,洞察数据规律,指导运营决策。

如今,数字经济在飞快发展的同时,智能化也在不断演进,智能化正促进数字经济高质量的发展,是数字化发展的终极阶段。在这个时代,积极拥抱智能化,以数字化为支撑,用智能化引领企业辟路前行。

据悉,CDEC 2019 成功地搭建了企业服务商、平台商、渠道商、ISV、企业用户等企业生态各个组成部分对接合作的平台,以其垂直、纵深的服务能力已经发展成为中国规模最大、最受认可、影响力最强的企业服务生态大会。

相关产品

2019-04-17T11:19:21+00:00