东软自动化运维解决方案

近年来,互联网、云计算、大数据等新兴技术在信息技术领域的颠覆性创新,正在深刻改变着人类的生产与生活方式,并成为当今产业革命与经济转型的新引擎。很多政企行业单位都进行了“互联网+”战略的探索,运维工作也逐步开始采用自动化,IT 环境慢慢呈现出“技术架构混合化、运维模式双态化”的趋势。

现状及问题

企业 IT 系统日趋复杂,资源规模剧增,人工运维压力大、效率低;人工操作安全隐患大,运维规范与管控薄弱,故障发生后或报警后才会进行处理;应急手段缺失,预案难固化、执行慢。

缺少自动化的运维管理模式,问题出现后很难快速、准确地找到根本原因,无法及时地找到相应的人员进行修复和处理,或者是在问题找到后缺乏流程化的故障处理机制,无法保证核心业务的高可靠及稳定运行及满足互联网化业务更敏捷的发展需求。

新型技术架构的使用和 DevOps 理念的快速推广,导致运维管理复杂度增大,对自动化运维提出更高的要求。

总体规划

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台推出主机运维操作自动化与应用持续交付自动化两大运维场景,打通资产管理、监控告警、自动化运维等多个产品分支,组成了监控与运维一体化的解决方案。

解决方案

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台-自动化运维 解决方案包含如下功能

  • 面向应用的统一资源管理

利用自动发现/导入/人工 实现 IT 对象的快速管理,覆盖基础设施、软件服务、业务应用等常用资源对象。

  • 内置丰富的运维脚本和工具,自由编排,满足企业一切运维场景

开箱即用的原子作业工具库 200 余种,按需内置符合企业需要的运维作业,并支持高度的可视化定制与编排能力,满足企业多种日常运维场景及资源、应用交付场景,提供云时代基础架构到业务应用的全栈自动化运维支持。

  • 故障自愈

自定义自愈策略并与故障处理流程绑定实现故障自动处理,并提供人工确认机制,确保运维操作的安全性和规范性。

  • 应用快速持续交付能力

提供软件自动安装、应用快速部署、应用持续发布、应用版本管理、Docker 镜像库管理、灰度发布、蓝绿部署等应用持续交付的最优解决方案。

方案优势

可视化运维流程制定,规范运维操作流程,满足日常运维场景;

通过智能巡检、定时作业执行及自动化运维流程执行,帮助运维管理者高效执行运维作业,快速定位故障,提升运维效率和质量;

提供便捷快速的应用升级、部署、持续交付能力,降低实施部署成本。

方案价值

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台,实现运维“可视化、自动化、智能化”,通过“运维可视化”实现随时随地、全网透明的运维价值呈现;通过“运维自动化”全面提升运维服务效率和质量;通过“运维智能化”实现以智能化驱动运维能力,是企业 IT 运维迈向精细化、敏捷化管理的首选方案!

相关产品

相关解决方案

2019-03-20T11:04:59+00:00