东软一体化监控运维解决方案

随着企事业单位在大数据、虚拟化、云计算等技术方面的不断应用,IT 系统的规模不断扩大,IT 环境呈现出规模庞大、结构复杂、品牌众多的特点,为实现信息资源合理配置、有效管理,确保系统安全可靠运行,一体化监控运维平台的建设成为企业信息化运维工作的重点之一。

现状及问题

  • 错综复杂的 IT 元素难以有效监控

从宏观上看,IT 设施种类各异,组成复杂,从最基础机房动力环境->基础网络->存储->X86(小型机平台)->系统->应用;从硬件到软件;从后台应用支撑服务到前台页面服务,这些错综复杂的 IT 元素很难有效整合监控。

  • 传统运维工具单一,无法集中管控

企业 IT 系统日趋复杂,IT 设施种类繁多,企事业单位用户通过各厂家提供的管理工具管理,零散的方式增加运维工作量,影响故障发现的及时性,IT 运维人员迫切需要一个统一集中的平台将以上监控任务有效整合。同时,由于缺少有效的流程管控机制,运维工作总是处于“救火式”状态。事前无准备,事中无跟踪,事后无法追溯,运维经验无法沉淀积累与复用。

  • 运维过程无流程或流程不成体系

随着信息化及互联网+的普及推广,企事业单位已经从大规模的信息化建设向信息化运维转变,运维团队不断扩大,信息化管理流程日益复杂,需建立统一、规范、层次化的服务管理流程和服务管理体系。面对复杂的 IT 环境,缺乏规范化、自动化的运维处理流程,缺乏完善的故障处理和快速修复机制。

 

总体规划

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台推出的一体化监控运维模块,能提供数据中心基础设施层到业务应用层的全方位资源集中监控,实现 IT 运维的集中化、可视化、自动化,并针对问题事件提供灵活多样的告警通知方式,全面提升 IT 基础设施和业务系统的可管理性、灵活性、可靠性,有效降低运维管理成本与应用故障风险。

 

解决方案

东软 SaCa Aclome 的一体化监控运维方案主要包含如下功能:

  • 全方位IT监控,多维度资源展现

能够针对多厂商的服务器、网络设备、存储设备、中间件、数据库、虚拟化等进行统一集中监控,同时支持资源逻辑分组管理、拓扑探查与绘制、自定义仪表盘展现等功能,方便运维管理人员快速定位故障设备。

  • 混合式数据中心,分布式监控架构

支持异构混合云环境、隔离网段环境的分布式集中监控运维,方便多数据中心统一运维管理。

  • 图形化告警接收,多样通知方式

支持第三方系统的告警统一纳管、图形化 Trap 策略定义,能够支持声音、邮件、短信、微信等多种告警方式。

  • 多维分析报表,设备自动巡检

平台内置报表引擎,提供多种性能报表、Top 统计分析,支持自定义巡检任务与巡检报告。

  • 掌上运维助手,随时移动查看

提供移动端管理 APP,一手掌握 IT 环境的实时运行情况。

方案优势

实现资源一体化监管,适应跨地域数据中心、隔离网段的集中监管能力,提升管理效率;

借助直观的视图,轻松洞悉复杂IT环境中的各组件之间的关系,快速定位故障根源,预警分析;

获得趋势分析和容量数据,帮助企业科学制定IT决策,支撑业务发展;

丰富的仪表盘和监控操作模式,提升用户体验。

方案价值

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台一体化监控运维解决方案,可以让 IT 监控运维智能、高效、简单、统一,帮助运维团队实时、全面掌握 IT 运行态势,及时通知、响应和处理 IT故障,为您提供强有力的 IT 支撑和质量保障。

相关产品

相关解决方案

2019-04-10T18:34:56+00:00