东软混合云管理解决方案

随着信息技术的快速发展,技术驱动产业创新已经是业界共识。企业“互联网+”、数字化转型的过程中,云计算技术的应用已经成为企业信息化建设的“标配”。一方面企业希望获取大型云服务厂商的计算资源,降低计算和运维成本;另一方面,企业出于关键数据保密、政策限制、数据安全等原因,又不愿将数据存放在公有云中。于是出现了混合云服务:将企业重要数据保存在本地数据中心,也可以访问公有云并利用上面的计算资源,安全和成本之间取得平衡。

现状及问题

综合公有云的安全因素和稳定因素(“宕机”事件时有发生)以及私有云的建设成本因素,混合云正被越来越多的企业所采纳,并成为近年来云计算的主要发展方向。

与此同时,混合云的发展也面临诸多挑战:如何统一管理多个厂商的云平台、如何实现混合云业务的应用创新、如何实现应用的跨云部署,如何进行多云平台的成本优化等等。

总体规划

经过多年政企云平台项目的落地应用的经验积累,东软 SaCa Aclome 云应用管理平台推出混合云管理模块,以多云统一管理为核心,实现异构厂商云平台的统一资源自助服务、统一服务图形编排、统一服务管理流程、统一用户操作体验,帮助企业实现真正的混合云统一管理。

解决方案

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台-混合云管理 解决方案包含如下功能:

  • 异构厂商虚拟化与云平台的统一纳管

屏蔽异构厂商虚拟化和公有云的差异化,提供统一的自助服务门户,简化运维管理。

  • 统一的服务目录与图形化混合资源编排

提供图形化的资源编排模板定义功能,实现灵活的IT服务发布,满足企业多样的服务供给需求。

  • 强大的工作流程引擎

内置强大的 Web 端图形化工作流程编辑器,满足客户多样的资源发放流程与多级资源权限管理需求。

  • 灵活的资源计量框架与多云成本优化建议

提供灵活的资源计费计量框架,针对不同厂商的私有云和公有云,为客户提供精细化的成本管理与优化建议。

方案优势

云环境中各类资源统一监控,提供可视化、自动化管理;

企业IT资源以云服务方式供给,用户可以灵活自助按需申请所需服务;

资源服务满足企业复杂流程审批,实现灵活的跨组织协同;

为各组织的资源服务提供灵活可配置的计量计费功能。

 

方案价值

东软 SaCa Aclome 云应用管理平台,以多云统一管理为核心,实现异构厂商云平台的统一资源自助服务,利用“即用即付”云计算资源帮助企业降低成本,提供支持您业务目标的拓展灵活性、管理统一性及系统安全性,帮助企业快速、弹性、安全、高可靠、低成本的发展自身业务。

相关产品

相关解决方案

2019-03-20T11:15:56+00:00