新华日报

案例概述

集团超级门户系统2014年全面启用,超级门户系统的建成实现了集团一体化的统一身份认证及登录,实现了中央厨房和交汇点客户端等业务系统的导航.具有简单的消息通讯功能。

 

客户介绍

新华日报创刊于抗日烽火之中,经历80年的风雨洗礼,拥有14份报纸,8份刊物、9家网站,6个客户端、100多个微信、微博帐号。内部包括面向报纸的、面向网站的、面向新闻客户端的系统,基本围绕新闻内容生产。

 

面临挑战

随着业务需求的不断变化,超级门户系统已不能完全满足集团现有需求,主要体现在以下几点:无音视频交互,客户端功能极弱、没有新闻报道、指挥调度的快速通道、无法进行移动采编、任务部署、工作汇报,没有集成OA功能,没有社区、活动、公众号等功能。

 

解决方案

全媒体指挥中心包含了新建的各个系统以及原有集团内部已经建成实施的多个系统,通过整合、改造等方式进行接入,从而达成一个高效的全媒体指挥中心。

打造报、网、端、微的全平台业务整合,系统在可独立运作的基础上通过全媒体数据中心为纽带达到一体化的运营。

用户通过手机、PC机使用全媒体指挥中心提供的各项功能。

对外以SaaS的形式提供多域多租户的融媒体服务,从而让整个平台的能力扩展至设区市 县域媒体,更好的提供全媒体应用能力。

 

实施效果

项目将全媒体指挥的H5、直播点播平台等能力通过云服务的形式提供出来供外部合作伙伴、媒体等其他用户使用,从多方面多维度的拓展全媒体指挥中心的能力覆盖。

● 集团和设区市分中心、县级媒体和相关分支机构信息的上接下达。
● 集团各媒体同市区县级媒体以及相关机构的统一指挥、协同工作。
● 更好的支撑市县级融媒体的应用发展。

 

相关产品

2019-03-11T11:41:41+00:00