国航机上E平台

案例概述

客舱娱乐系统经历了几次大的变革,从最初的简单音频广播、到悬挂式视频广播,再到靠背式视频点播。国航机上E平台是基于无线网络的新一代机上娱乐系统,该系统可增强用户的飞行体验,提升用户忠诚度,增加飞行附加值。

 

客户介绍

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA)简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

 

面临挑战

目前多家航空公司的机上E平台娱乐系统都在上线应用,而真正完全使用其功能的用户却并不多,如何提高客户使用率,发挥其提高用户飞行体验的基本功能,甚至通过E平台实现航空服务附加值,都是航空公司面临的难题。

 

解决方案

RealSight CI打通E平台娱乐系统机上平台与地面平台数据,全面收集用户行为,构建大数据平台。在获得机上访问量、用户使用产品偏好等基本数据前提下,结合机上其他的相关数据进行分析,从中发现旅客(会员)访问机上E平台的规律和特点,并针对性地调整E平台的服务流程与产品。

 

实施效果

通过RealSight平台用户行为分析及产品和流程的针对性调整,大幅提升了E平台的用户使用率,并通过配合营销活动的方式,增加了E平台的航空附加值,实现了持续提升机上E平台运营质量的目标。

 

相关产品

2019-04-10T16:35:16+00:00