东软设备管控场景解决方案

现状及问题

金融行业迈入移动办公时代,随时随地的办公使得金融机构办公人员脱离物理地点的限制,可根据客户时间随时办公,以便与客户建立无缝沟通。但是,移动风险也随之而来———流氓App随意入侵、金融App管理混乱、金融数据顷刻泄露、设备丢失无计可施……这一切成为金融行业移动办公的亟待解决的问题。

 

总体规划

在设备管控场景业务上包含设备管理(MDM)和应用管理(MAM)。以策略配合,提供从设备、应用到数据的全面立体管控。
设备管理让企业能够远程控制员工的移动设备,如检测设备越狱、重设密码、锁定屏幕、禁用相机、WIFI 等功能。应用管理让企业能够监控员工设备的应用安装情况,提供应用的下载、推送、安装、升级和卸载等功能。
移动客户端提供独立工作区和应用容器,支持个人数据和企业数据的全隔离,保障企业数据的机密性。提供对企业内网访问的 SSL、VPN 支持等。
通过策略配置实现设备管理和应用管理的自动化智能化。

 

解决方案

设备管控场景解决方案包含如下功能

  • 设备丢失处置

在设备丢失的场景中,东软 SaCa EMM 平台管理员可通过执行锁定工作区、清除企业数据、删除企业应用、恢复出厂设置等一系列动作,保障金融数据安全。

  • 金融应用APP隔离

东软 SaCa EMM 具备全生命周期的移动应用管理机制。将金融App与个人App相隔离,形成移动金融数据的安全壁垒;限制非金融App的使用,形成统一的应用访问入口,提高移动办公效率。

  • 金融App和安全策略统一权限管理

东软 SaCa EMM 通过设置多级管理员控制管理权限,限制不同级别的金融机构管理人员的管理内容。并根据金融机构上下级关系创建组织机构,对此分发不同的金融应用和安全策略。

方案价值

SaCa EMM 企业移动管理平台以多级的权限管理为基础,以多维的高级控制为手段,全面管理金融设备与应用。为移动金融平台的建成提供移动设备、应用和数据的安全防护。有效地降低管理难度,铸就一站式移动金融管控平台。

优势特点

  • 多维度灵活管控

灵活的安全策略引擎实现安全风险自动处理, 针对不同违规行为、时间空间、目标群体实现多维度的安全管理。

  • 细致的应用管理

提供企业级移动应用商店,覆盖应用发布、下载、升级、策略管理等应用生命周期的管控。

  • 高强度安全防护

提供设备、应用、文档、数据各级的安全管控能力,全面覆盖安全管控需求。

相关产品

相关解决方案

2019-03-01T11:20:33+00:00