东软移动金融营销取证解决方案

金融行业利用制度性利差“躺着赚钱”的时代已经过去,金融业营销重心转向客户,链接客户、了解客户、服务客户成为主题。移动互联网与营销工作的结合,突破了时间和空间的限制,拉近了金融业与客户的距离,但也面临管理、监管、安全等多方面问题,移动金融营销管理方案成为下一个战略选择。

需求与问题

金融移动营销成为金融业重要的获客来源,也是获取利润争夺激烈的前沿阵地。移动化为营销工作带来便捷的同时也带来了挑战,如,在营销过程中,从业人员素质不同,未按照标准工作规范开展营销工作,遭到客户投诉;营销人员也是变动最频繁的工种,随之增强客户资料等机密信息泄露的风险。对于上述情况投诉监察取证、信息泄露取证的需求提上日程。

 

总体规划

营销人员使用移动终端工作过程中,与外界沟通方式无外乎电话语音,文字短信及网络浏览。方案采用监察与管控结合的策略,以设备管控构建可信可控设备终端,结合全程监察记录通讯上网痕迹,两者相辅相成,实现营销数字取证管理。

 

解决方案

金融营销取证解决方案针对营销过程中出现的违规行为,提供完善的解决方案。方案采用监察与管控结合的策略,在管控方面禁止安装及使用第三方浏览器,严防出口;在监察方面提供通讯痕迹监察、上网记录统计、全程无声监察。

  • 违规行为取证监察

对营销人员的通讯痕迹进行统计,实现对通话和短信的统计,并可获得通话录音与短信内容,同时支持大数据量的通讯数据导出,为行销违规行为监察,追踪责任提供依据,为金融事件的取证提供极大地便捷。

  • 违规上网行为统计

实时获取设备的上网记录,IT管理员可掌握办公人员的上网情况,以便及时对访问非法网址的行为进行制止,既提高了管理效率,又有效保障移动设备中的金融数据安全。

方案价值

  • 减少客户流失

通过取证监察,规范营销人员行为,减少恶意骚扰营销,提升客户满意度,减少客户流失。

  • 保护企业利益

针对恶意投诉,通过取证监察,可有力证明营销行为合规性,保障企业正当利益。

 

优势特点

  • 全面取证,全程透明

业务过程全面留痕,后端运行,占用资源极小,不影响业务使用

  • 耗电低,省流量

对取证数据回传采用独有压缩机制,大幅降低移动终端电量和流量消耗

  • 大数据支撑

采用大数据技术轻松应对巨量终端设备的各类留痕数据存储与调阅

相关产品

相关解决方案

2019-03-01T10:54:53+00:00