中国日报社政务信息平台

案例概述

在中国日报智能数字化新闻生产加工环境项目中,SaCa DeepCogni知识服务平台,支撑传统新闻媒体生产与加工的智能化并提供知识服务,帮助上百位编辑每天编辑稿件(包括写稿、审查已经发稿等)超过2万篇,为ChinaDaily英文网、中文网、手机客户端、ChinaWatch等多个平台日均千万的互联网用户提供新闻资讯阅读服务。

 

客户介绍

中国日报社是以《中国日报》为旗舰报的“十报一网”的英文报系,已成立20多年。旗舰报《中国日报》是中国唯一的国家级英文日报。《中国日报》是中华人民共和国成立以来创办的第一份也是目前唯一的一份全国英文日报。是目前我国被境外媒体舆论转载最高的媒体。

 

面临挑战

全球期均发行90余万份的知名报社,由于新闻报道量巨大,想要构建为方便新闻编辑的智能化辅助编辑系统。

 

解决方案

媒体领域服务组件是DeepCogni根据媒体行业独有的业务需求,专门为该领域定制的相关业务组件。通过该服务组件中所包含的相关模块,为该报社提供了方便新闻编辑日常工作的几种关键功能。使得编辑在处理相关报道、素材并形成新闻时更加智能化。减轻了编辑在处理稿件时的重复化的人工工作量,提升了编辑的工作效率。

 

实施效果

在中国日报智能数字化新闻生产加工环境项目中,支撑传统新闻媒体生产与加工的智能化并提供知识服务,帮助上百位编辑每天编辑稿件超过2万篇,极大的提高了记者的写稿、审查、发稿的效率,并为ChinaDaily英文网、中文网、手机客户端、ChinaWatch等多个平台日均千万的互联网用户新闻资讯阅读服务。

 

相关产品

2019-08-09T17:07:07+00:00