平安银行

案例概述

基于SaCa SNAP和OhwYaa产品,平安银行构建了企业自有的社交化协作网络,将产品经理、客户经理、客户以及合作伙伴紧密的连接起来,显著改善了企业内外协作模式,提高了员工间的协作效率,加快了客户问题的响应速度,极大提升了客户满意度,借助互联网、社交化、移动化思路,实现了客户营销和服务的创新。

 

客户介绍

平安银行,全称平安银行股份有限公司,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一。

 

面临挑战

平安银行现有众多移动端APP,没有统一入口,且无法实现双向互动,工作中利用互联网中的微信、QQ等第三方即时通讯软件进行工作交流已对银行信息安全造成了巨大威胁。为此,银行方面需要银行私有的企业级“微信平台”,实现产品经理与客户经理及客户之间的实时互动、客户经理预约产品经理拜访客户、产品经理日历管理、战略客户项目管理、产品经理积分数据统计等目标及主要功能,同时为平安银行企业员工提供社交化交流、讨论、互动,类似微博的便捷社交网络交互平台。

 

解决方案

借鉴互联网思维、参考企业级Web2.0总体架构,以即时通讯为基础,通过社会化网络把企业内部员工、客户以及合作伙伴紧密的连接起来,在三者之间形成了一个广泛的社区网络,实现企业互联,提高企业内外部的协作效率,通过 Mashup 技术把企业内部系统的信息资源进行有效的整合,提高IT系统对于企业业务快速发展的支撑能力,同时在一个移动端入口实现内部、外部的协作和服务,通过连接员工提升组织产能,通过连接客户创新营销和服务。

 

实施效果

平安银行可以使用社交渠道倾听客户的声音,更迅速地回应客户的询问和难题,并让客户更加了解银行的产品和服务,客户满意度大幅度提高。另一方面,可以使用安全的移动沟通协作平台帮助银行/保险的产品经理、客户经理以及其他员工建立起快捷的沟通方式,通过沟通协作、知识共享来提升银行产品与服务的竞争力,开拓更多新客户。

 

相关产品

2019-04-10T15:55:43+00:00