中国国际航空

案例概述

通过SaCa SNAP提供统一的APP移动终端应用门户,集会议管理、企业通讯录、文档管理、信息发布于一身,有效解决了内部航班工作人员的协同和信息交互,提升了国航内部工作和沟通的效率。

 

客户介绍

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

 

面临挑战

国航已经建设了航站运营管理系统、SOC外围系统和SOC系统,分别为航站值班人员、运控智慧人员和空勤人员服务,各类人员各司其责,系统间相互独立,不同分工的工作人员之间无法互相高效协同工作。国航希望建立统一的APP移动终端应用门户,有效解决了内部航班工作人员的协同和信息交互。

 

解决方案

基于SaCa SNAP产品,为国航定制开发了国航之翼移动化应用平台,并成功与国航现有系统进行整合,根据排班情况自动组群。国航之翼-即时通讯在每日23点前,从国航已有的系统中获取每个航班的执行人员员工号,通过在线会议模块自动将这些员工号,分别建立次日各个航班的保障群,该群在航班起飞前*小时生效,航班到达后*小时关闭。(*值可以自行设定)

 

实施效果

国航之翼面向航站值班人员、运控指挥人员、空勤人员等相关工作人员提供即时消息服务,并整合了旅客服务、航班运行、OA移动办公系统等相关系统,提供了统一的APP移动终端应用门户,集会议管理、企业通讯录、文档管理、信息发布于一身,有效解决了内部航班工作人员的协同和信息交互,提升了国航内部工作和沟通的效率。通过调用SaCa SNAP的接口,将核心业务流程与即时群聊绑定,实现核心业务流程的高效运转。

 

相关产品

2019-04-10T15:55:14+00:00