中国文联“文艺云”APP

案例概述

借助SaCa SNAP和OhwYaa帮助中国文联打造“网上文联·文艺云”移动工作平台,集社交、社区、资讯、文艺应用服务于一体,强化各级文联之间纵向与横向联动,有效服务各文艺家协会和广大文艺工作者。

 

客户介绍

中国文学艺术界联合会简称中国文联,是由全国性文学艺术家协会,各省、自治区、直辖市文学艺术界联合会和全国性的产业文学艺术工作者联合会组成的人民团体。是中国人民政治协商会议发起单位之一。坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法和法律,致力于繁荣和发展我国社会主义文学艺术事业。

 

面临挑战

中国文联组织特点决定了其人员众多,机构与机构之间,机构与人员,人员与人员之间必然是一种松耦合的管理与互动关系。而且艺术家所从事的工作以及其自身的素养也决定了其无法像普通单位那样用行政命令或者经济的纽带关系组织在一起;如何既尊重艺术家的个性,又要将其有效聚合起来;既能提供共性的平台服务,又能适应他们个性化的私密互动机制,则是中国文联自身发展的内在需求,也是建设未来网上文联的必然发展趋势。

 

解决方案

借助SaCa SNAP产品和OhwYaa产品帮助文联打造“网上文联·文艺云”APP,打通多平台资源服务,积极建设网上文艺之家。该移动工作平台集沟通、社交、内外部应用服务于一体,且具统一、开放、安全等特性,实现了即时通讯、消息推送、协同办工以及其他异构系统连接集成。帮助构建文联协会大连接,在一个移动端入口实现内部、外部的协作和服务,提高组织效能,整个规划分为两级集成。

第一级:移动社交互动平台门户集成,即文联文艺资源中心的现有待整合应用系统H5化,接入移动门户,利用提供的接口进行消息推送,以及业务移动整合。

第二级:社区分享和知识沉淀集成,考虑中国文艺网以及中华文艺人才数据库等系统的消息更新,可以直接分享到文联自己的社区;同时在知识社区不断的积累人才和资源,在合适的时候将其整理,录入中华文艺人才数据库或者资源库中。
SaCa SNAP作为连接协同办公、人力资源、文艺社交、等移动应用的同时,还可基于该平台,迭代添加新应用,降低开发成本,缩短应用开发周期,并且应用升级更快捷。

 

实施效果

通过建设“网上文联·文艺云”APP,推动了网络文艺繁荣建设,探索了“互联网+文联”、“互联网+协会”工作模式的具体举措。通过移动端实现了智能连接、有效服务各文艺家协会和广大文艺工作者;使文艺工作者能够专注于工作沟通和业务探讨,实现文艺工作场景下特有的即时通讯特性,在保障信息安全的同时,让文艺家和文艺工作者们更高效有序地交流互动。以文联文艺知识社区盘活了文联的智力与信息资产,在中国文联内部建构了人文与艺术兼备的文艺生态圈,让中国文艺届的信息与艺术信息不断积累,达到不断创新并服务文艺家的最终目的,最终回馈到整个组织。

 

相关产品

2019-08-21T13:05:44+00:00