水利水电数字内容运营平台

案例概述

水利水电行业级数字内容社区促进各科研院所、勘测设计、水利水电企业、出版单位以及其他国内外相关机构的互动,打破行业间、单位间传统思维的束缚和管理等壁垒,实现专业内容资源的共建共享。

 

客户介绍

中国水利水电出版社是水利部直属的中央一级专业科技出版社。版了大量优秀的水利水电科技图书和相关出版物,为传播水利水电科技信息、推广水利水电科技成果、普及水利水电科学知识、培养水利水电科技人才做出了重要贡献。

 

面临挑战

随着移动互联网技术的发展,作为知识生产商的出版社,面对同质化严重的图书市场和“易复制”的时代,定位自身资源价值和特定人群的细分市场,成功进行数字内容运营是是未来生存与发展的关键所在。水利水电行业级数字内容运营平台建设是水利水电出版社进行融合转型升级十分重要的一环,在盘活现有内容资产,实现效益增收,扩大影响力服务行业的重要体现,是水利水电出版社发展的内在必然需求。

 

解决方案

建设水利水电行业级数字内容社区,实现行业内容资源的共建共享,促进各科研院所、勘测设计、高等院校、水利水电企业、管理机构、媒体企业、出版单位以及其他国内外相关机构的互动,通过社区交流来传播水利水电行业优质内容,提供先进的检索技术来帮助业内人员迅速定位需要的数字内容。

依托中国水利水电出版社在水利水电出版领域所具有的雄厚实力和领先地位,多年来积累的丰富内容资源、作者资源以及与行业内相关企事业单位间形成的良好合作关系,利用信息技术、(移动)互联网、数据库等技术,聚集水利水电行业内外相关机构的优质内容资源和产品,打破行业间、单位间传统思维的束缚和管理等壁垒,实现水利水电专业内容资源的共建共享。

 

相关产品

2019-08-09T17:22:53+00:00