东软VeTalk助力世界首例V2X“三跨”互联互通应用展

11月4日-8日中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2018)期间,中国智能网联汽车创新联盟、IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组、上海国际汽车城(集团)有限公司在上海汽车博览公园共同举办了V2X“三跨”互联互通应用展示活动(’Three Layers’ Interoperability V2X Application Demonstration,以下简称“V2X“三跨”展示”)实现了世界首例跨通信模组、跨终端、跨整车的互联互通。

参与此次活动的单位包括大唐、华为、高通共3家 通信模组厂家;大唐、华为、星云互联、东软睿驰、金溢、SAVARI、华砺智行、千方科技共8家;LTE-V2X终端提供商,北汽、长安、上汽、通用、福特、宝马、吉利、奥迪、长城、东风、北汽新能源共11家中外整车企业,中国信息通信研究院提供了实验室的端到端互操作和协议一致性测试验证。

在本次互联互通展示中,东软集团V2X产品VeTalk联合华为、大唐,成功支持了上汽、长安、福特、奥迪等多个车型顺利完成各项演示。三跨展示主办方“中国智能网联汽车产业创新联盟”对东软技术专家表示了高度认可和感谢,在VeTalk产品负责人积极组织下,通过技术团队的努力,东软成为第一个完成调试工作的团队,助力上汽、福特的互通组合第一个通过专家和会务组的认可。

主办方中国智能网联汽车产业创新联盟发来感谢信, 表示该次展示活动的成功举办得益于东软的积极参与、大力支持,也期待与东软继续深化合作,共同推进中国LTE-V2X乃至智能网联汽车产业的发展。

2019-04-10T15:58:33+00:00