“双态”运维环境下,运维小哥们也能看春晚抢红包啦

首先,祝大家新春快乐,猪事大吉

最早的时候,年夜饭的饺子就是全家人的期待;再后来,我们能吃上肉馅的饺子就觉得幸福;到现在,人们乐于全家人一起尝试更多花样的饺子,海胆馅、鲅鱼馅、墨鱼馅、虾仁馅…人们在饮食上的追求不断在进步着,运维领域也是如此,企业新一代IT运维模式“双态运维”慢慢走进我们的视野中。

什么是“双态运维”?

其中基于 ITIL 服务平台的传统运维属于“稳态”运维模式,可以满足核心业务的高可靠及稳定运行;而通过日常巡检、作业管理、流程编排等自动化平台的核心理念实现“敏态”运维模式,满足互联网化业务更敏捷的业务发展需求,更快速的响应市场,积极推进和布局新的产品及商业模式。

如今,新金融、新零售、新制造需要结合互联网的基因打造,应用形态上的调整则是企业从稳态业务到敏态业务的重要组成部分,在新的运维体系下,从“稳态”到“敏态”的转变是符合市场变化的必经之路。

其中,敏态运维的核心就是自动化运维平台,运维自动化不是写写脚本,再用开源软件东拼西凑就完了,这只能叫辅助运维,不叫自动化。

真正的自动化应该是让运维平台工具帮你“监测——发现——处理——解决问题”,集“自我修复、自我维护”为一体,也应该是真正能帮企业降低IT运成本,使运维管理可视化、可测量、可对比,进而真正将运维人员从繁琐的、例行、容易发生人为事故的工作中脱离出来,做更有价值的运维工作。

日常运维中,会遇到哪些难题?

我们日常运维中会经常遇到哪些场景和难题呢?随之而来的运维压力和工作负荷是否翻倍增长?自动化运维平台可以辅助运维者们完美的应用这些场景,替换这些重复性人工操作,并结合自己的运维规范进行确认和审批,是否可以带来运维工作质与量的变革呢?


而自动化运维平台可以辅助运维者们完美的应对这些运维场景,彻底释放人工运维的压力和提供运维效率,真正意义上的提升运维水平。

SaCa Aclome 满足企业“双态IT模式”

为满足双态环境下的运维难题,SaCa Aclome在一体化监控平台的基础上打造新一代运维自动化产品,内置丰富作业场景,开箱即用,提供自动化作业平台,支持可视化场景编排,推出主机运维自动化与应用持续交付自动化两大运维场景,同时通过底层统一的开发平台与一体化监控平台数据互通,真正意义上的实现数据中心一体化、自动化、智能化运维管理的发展趋势要求。

有了SaCa Aclome 运维小哥不必再守着服务器,也能看春晚抢红包啦。

相关产品

2019-02-01T14:07:12+00:00