你的数据“可视化”了吗?

你知道吗?

原始的穴居人就懂得“可视化”技术了!

01

除“野史”外,数据可视化的正史经历了哪些阶段?

参考老迈(Michael Friendly)的论文,小编梳理出一个“数据可视化极简史”:

各位看官切莫望文生义,虽然很早之前数据可视化的效果今天看起来也不 Out,但实现可视化的技术手段可是今非昔比,如今的 IT 技术已经让数据可视化“平民化”很多!

02

当下什么加速了数据可视化的发展?

新的网络:可视化、互联、API 驱动

“网络提速”让我们能够随心所欲的发布图片,拨号上网的时代微信和微博能玩转吗?现在的网络已经从 Web 1.0 的静态文本变成了丰富多彩的可视化网络。“互联网+”促进了各个组织之间的网络互连,打通了数据的通道。“ API 经济” 逐渐取代 ETL,开始驱动着数据共享、开放。

更好的数据工具继报表、BI 工具之后,数据可视化工具正处于商业软件、开源组件、SaaS 应用已成为数据可视化快速发展的助推器。

03

已经有了报表工具、商业智能(BI)工具,为什么数据可视化越来越受追捧?

报表工具、BI工具和可视化工具都有一个共同的目标:更好的通过信息化支撑商业决策。而数据可视化不是实时报表工具,也不是专为生成美观图表工具。

数据可视化最大的价值是:

当用户还不确切知道他们真正要寻找什么时,通过数据探索能够发现有意义的秘密或启示,从而驱动更佳决策。

04

企业如何选择构建自己数据可视化平台?

不要浪费宝贵时间去寻找满足所有人需求的数据可视化工具,它根本不存在。下面对比了不同数据可视化方案的优劣:

最后向你推荐两款数据可视化分析工具:

图表秀

一款在线的数据可视化工具,支持快速制作各种传统图表和高级可视化图表,适合个性化定制数据分析报告,还可以动态播放和社会化分享。更方便的提供专业的各行业数据分析报告模板、提供精美的排版样式,提供多维数据分析图表。

http://www.tubiaoxiu.com/

SaCa DataViz

专注于企业数据分析领域,提供企业级自助式探索式可视化分析与数据大屏服务。据说成功实施过上百个数据可视化项目。

http://www.idataviz.com/

如果,你想了解更多,可以登录这个网站:东软平台产品

相关产品

 

2019-01-25T17:46:51+00:00