合众人寿保险自动化测试

背景描述

合众人寿保险行销支持系统的承保量占整体业务的 95%,其稳定性对公司业务影响巨大。该系统测试面临着时间紧、任务多、测试人员少的种种挑战,回归测试覆盖不足。因此需要引入自动化测试解决这些问题。行销支持系统流程复杂,投保等核心业务需要大量数据进行组合测试。而且系统维护周期长,这样复杂的自动化测试用例又必须经常维护,否则难以确保测试用例的长期可用。

客户介绍

2005年,合众人寿的正式成立,标志着在中国保险行业里,一家新型保险公司将以崭新的面孔登上中国保险的历史舞台。并以其“最好的产品在合众,最好的服务在合众”的服务战略和“诚信服务,始终如一”的服务理念赢得客户。
合众人寿致力于为社会大众提供人文关怀的寿险产品和服务。公司开发了一整套完备的产品体系,覆盖传统的长期寿险、分红保险、重大疾病保险和短期险产品等种类。合众人寿拥有业内领先的集中后援运营系统,公司每一份保单可以在24小时内经总部核保,充分保障了客户的权益。 在积极的探索和实践中,合众人寿提出“理赔不难”口号,推出了“延滞付利息”等全国首创理赔六大特色服务,在产品和服务上创造了多项业内纪录。

面临挑战

合众人寿保险行销支持系统的承保量占整体业务的95%,其稳定性对公司业务影响巨大。但该系统的测试现面临着时间紧,任务多,测试人员少的种种挑战:
时间紧,测试任务多;
测试人员少,回归测试覆盖不足,人工测试效率低下;
复杂的组合测试用例维护困难;

解决方案

东软 UniEAP UTF 支持测试用例灵活组装及数据驱动测试,可以用大量的测试数据驱动测试用例循环执行。通过对行销系统常用控件的封装,测试人员可以通过零编码、可视化方式编写、维护测试用例,简单易用,极大程度提高了合众人寿测试团队的测试效率。

效果

从对合众人寿典型测试流程基于UniEAP UTF自动化测试与人工测试的ROI分析来看,在4次回归测试之后,基于UniEAP UTF的自动化测试就可以收回成本。从而保证客户在长期、频繁回归测试时,大幅节省投入成本。

相关产品

2019-10-17T10:06:27+00:00