某大型专网通信解决方案厂商

案例概述

东软SaCa EMM在智能对讲终端安全管理、警务应用统一管控等方面提供为该厂商提供一体化安全管理方案。

需求

智能对讲终端的警务信息在传输过程中暴露在整个错综复杂的网络之下,容易受到攻击,因此该厂商需要有别于传统对讲机的管理模式,构建可信安全和遗失防控的设备互联。

解决方案

东软SaCa EMM与该厂商不断沟通交流之后,最终以简单轻松的系统部署方式、卓越的开发能力及专业的操作系统级定制手段,与之形成了一体化安全终端整合方案。

优势

更加全面:统一智能对讲终端安全管控;更加全面:全方位安全保障;更加深入:芯片级解决方案。

客户证言

以SaCa EMM为核心的东软移动安全解决方案弥补了该解决方案厂商在软件能力和终端安全管理方面的不足,为该厂商提供百万级许可,满足其对讲机终端设备每年百万级出货量的需求。为该厂商的客户提供安全的LTE专网终端及移动服务,在移动办公中极大地提高了无纸化办公效率,助力厂商客户搭建统一公共安全管理平台。

客户介绍

某大型专网通信解决方案厂商作为行业领先的通信设备供应商,产品遍布全球100多个国家和地区,市场占有率和出货量均名列前茅,致力于提高应急通信与指挥调度能力。

面临挑战

该厂商的对讲终端主要面向警务等公共安全相关领域,该领域需要实时高效管理以保障人民生命重大财产安全,为此该厂商升级其终端系统,推出了采用Android操作系统的新一代智能对讲终端。然而,新技术也带来了新挑战:智能对讲终端的警务信息在传输过程中暴露在整个错综复杂的网络之下,容易受到攻击,因此该厂商需要有别于传统对讲机的管理模式,构建可信安全和遗失防控的设备互联。

而作为硬件见长的公司,出于成本及专业性的考虑,需要寻找合作伙伴,实现优势互补。

解决方案

在项目之初,东软SaCa EMM成立技术专项小组协助该厂商完成对智能终端产品定义需求。随后,针对厂商特殊定制的Android系统对讲机,提出芯片级解决方案,将SaCa EMM安全管控能力内置于终端操作系统中,充分利用系统深层控制能力,实现从终端管理、操作系统定制到应用授权的全方位安全保障。同时,为了便于该硬件厂商未来面向最终客户进行行业定制,管理平台开放了大量接口便于功能扩展。

SaCa EMM通过分析对讲智能终端所涉及的警务等公共安全系统的业务需求,明确系统需要实时掌控警员的终端使用情况、位置信息及越界记录等信息。为此,SaCa EMM实现了终端远程设备管控、工作状态实时上报、警员位置跟踪定位、专用警务软件管理及管控策略防范等一系列核心功能。高质量的产品交付最终赢得了该厂商的信赖,成为其后续产品搭载EMM服务的唯一供应。

效果

东软SaCa EMM能够有效管理、保护、支持、控制和追踪智能对讲终端,提高执法效率;智能对讲终端出现违规行为及时处置,降低信息泄露风险;高效管理警务应用,降低管理难度;执法数据安全与便携享用共存;成为其后续产品搭载EMM服务的唯一供应商;协助为其客户提供运维服务。

在设备互联的智能终端领域可持续复制此项目经验,帮助企业直面万物互联时代的各种安全挑战。

相关产品

  • SaCa MAF
  • SaCa EMM

 

2019-04-04T14:58:49+00:00