深圳市某区级人民法院

案例概述

深圳市罗湖区及前海区人民法院的日常工作中,执法人员要出差、巡回办案等,由于工作时间和地域受到限制,传统依靠PC电脑的 “网上办案、网上办公”逐渐显露出不足。法院借助互联网,实现“掌上办公”,法院统一配双系统手机,一定程度上保障了移动版本安全,这是一个工具革新的便民利民举措。然而也出现了一些新问题,比如执法终端无统一管理、执法应用无管控,以及执法数据无防护等等。

客户介绍

 罗湖区人民法院成立于1982年, 是深圳经济特区成立最早的基层法院,司法管辖整个罗湖区。目前设有民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、刑庭、行政庭、知识产权庭、婚姻家事庭、执行局(含执一科和执二科)、审判监督庭、清水河法庭、立案庭、政治处、研究室、办公室、监察室,直属行政单位司法警察大队以及下属事业单位机关服务中心等19个内设机构,此外还有审管办、执行局综合科、人大联络办、机关党委等4个自设机构,形成较为完善的审判及管理体系。近年来,罗湖法院的队伍建设不断壮大,吸引了一批高素质的专业人才。现有各类工作人员共计360人,其中包括行政编223人,事业编3人,附属编24人,雇员68人,临聘人员42人。行政编干警中,本科以上(含研究生)217人,占97.31%,初步形成了一支高学历、专业化的法院干部队伍。

面临挑战

执法终端无统一管理、执法应用无管控,以及执法数据无防护等等

解决方案

  • 执法终端全面管控
  • 适配统一配发的特殊机型,通过将设备安全接入以进一步实现远程控制,实时定位执法人员位置,提供灵活的安全策略,提高管理员的工作效率。

  • 执法应用统一管理
  • 单点登录给执法应用提供了便捷使用方式,应用黑白名单策略实现了应用授权安全访问,应用更新升级优化了管理流程。

  • 执法数据安全防护
  • 提供了移动数据安全传输的机制,移动应用数据加密存储,禁止应用截屏和拷贝粘贴,一系列措施将移动数据圈定在安全可控的范围内。

效果

解决了法院移动设备缺乏安全管控,法院内部办公数据可能外泄的安全风险。

相关产品

  • SaCa EMM
2018-12-12T09:35:08+00:00