湖北省环保厅移动执法平台

案例概述

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》,湖北省环境监察总队加快了移动执法系统建设步伐,强化执法能力保障,提升环境监察职业化水平。 环境监察移动执法系统由省环境监察总队统一配发,执法人员可以利用该系统在第一时间内对被检查企业制作监察记录,并进行电子归档,录入系统,在提高现场执法效率的同时,让执法过程通过网络平台得到监控,打破了环境监察执法人员执法监察原有的依赖固定办公地点、固定网络和设施的办公模式,优化了日常监管手段,进一步保证了执法的透明度和公开监督。

客户介绍

湖北省环境监察总队的地址是湖北省武汉市洪山区八一路346号,无论是现在还是将来,我们都将以完美的服务赢得大家的信任,我们将始终保持着“品质优越、诚信为本”的理念,以先进的管理理念,科学系统的管理方法,灵活的机制,不断创新,与时俱进,继续为大家提供高质服务

面临挑战

湖北省环境监察总队统一配发移动执法终端,然而在移动执法过程中不可避免地遇到了各种问题:执法终端无统一管理,设备统计不准确,执法区域分散导致设备易丢失;执法应用无管控,设备一旦丢失执法数据将泄漏,流氓软件入侵会使得执法数据被获取;执法终端无合规检测,终端处于危险状态时管理员束手无策,数据传输过程也不安全;执法数据无加密处理,执法数据丢失后即可被获得,执法数据与个人数据相混淆。

解决方案

东软SaCa EMM在湖北省环保厅所提需求的基础之上,进一步将需求细化,明确其业务场景,建立了省级集中监管、地市级分散维护的统一移动管理平台。

设备统一管控:适配执法终端特殊机型,将其统一接入管理平台,实时定位执法人员位置,远程锁定及清除执法数据;

执法应用管理:将移动应用门户内置于执法终端,集中管理执法应用的发布更新及授权,执法应用全部受控于工作区,以保证移动应用数据加密存储;

安全策略防护:通过地理围栏限制执法终端的使用规范,控制WIFI的安全连接和指定应用的使用权限,关键时刻可启动执法终端丢失找回机制;

执法数据智能分析:统计分析执法终端和执法应用的使用情况,执法人员违规操作能够实时上报,管理员能够全面掌控管理平台的操作情况,为决策提供依据。

管理平台提高了管控效率,降低了管理难度,执法人员在执法过程中可免除信息泄露的疑虑,专心执法,让执法数据安全与便携享用共存。

效果

将环境监察移动执法系统试点建设内容推广到全省范围内,实现全省终端覆盖率100%,并以此为手段积极推进“阳光执法”,一期2280台的执法终端通过移动设备管理平台有效管控,保障了执法的高效和安全。

相关产品

  • SaCa EMM
2019-01-25T10:43:51+00:00