国家电网客户服务中心割接监控

案例概述

国家电网将全国27个省市的业务进行上收,在天津建立统一的大屏监控中心,对客服坐席的服务质量及突发性业务做实时监控

解决方案

SaCa DataViz通过“一张图”的形式展示了国网客服系统产生的海量数据信息,监控中心的负责人可以实时的掌握全国范围内国网客服中心坐席的工作情况,可对全国各省市客服中心的服务质量做实时监控

优势

借助自助式探索分析,让业务人员都可以轻松做出精确的数据分析

客户证言

“SaCa DataViz的多终端方案很好,不仅可以在PC上查看企业的经营状态,并且在出差的途中,也可以通过手机或者Pad了解企业动态”

–    业务部 总经理

客户介绍

国家电网有限公司成立于2002年12月29日,是根据《公司法》规定设立的中央直接管理的国有独资公司,是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业。公司以投资建设运营电网为核心业务,承担着保障安全、经济、清洁、可持续电力供应的基本使命。

公司经营区域覆盖26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%以上,供电服务人口超过11亿人。公司注册资本8295亿元,资产总额38088.3亿元,稳健运营在菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊、中国香港等国家和地区的资产。

面临挑战

电网企业运营效率和服务质量事关电价高低和社会资源配置效率,关系百姓切身利益、社会和谐稳定、经济健康发展,受到全社会的高度关注。国家网公司(以下简称国网)作为中国电力龙头企业,一直坚持“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,努力建设更安全、更高效、更绿色、更和谐、更卓越的电网系统。

为能够为全国国网客户提供优质的供电服务,国家电网将全国27个省市的业务进行上收,在天津建立统一的大屏监控中心,对客服坐席的服务质量及突发性业务做实时监控。根据客户业务特点,对于前端的数据展现部分,需采购一款集地图GIS展现、数据实时响应、大屏监控为一体的数据可视化产品。

解决方案

国网始终关注服务的质量,借助于东软SaCa DataViz(高级数据可视化平台)打造的“国网坐席监控平台”顺利上线运行,标识着国网客户监控平台提升到了一个新的高度。“数据可视化”是当下炙手可热的IT技术,主要旨在借助于图形化手段,清晰有效地传达与沟通信息。SaCa DataViz通过“一张图”的形式展示了国网客服系统产生的海量数据信息,监控中心的负责人可以实时的掌握全国范围内国网客服中心坐席的工作情况,可对全国各省市客服中心的服务质量做实时监控,并对各省市分公司突发性业务增长做及时的监控与预警。通过SaCa DataViz提供的时间轴组件,对历史24小时全国的客服质量做真实回顾。

效果

相关产品

2019-04-04T14:56:58+00:00