广州电视台直播点播系统

案例概述

需求

在互联网、移动互联网的大趋势下,广州电视台践行以用户为中心的理念,建设面向公众的视音频、点播平台,与新媒体结合层双向传播的体系,进一步发展电视用户群体,扩大电视台的影响范围

解决方案

采用敏捷的微服务架构、应用DevOps模式。

优势

很好的支撑了海量用户并发请求,大大提升系统交付的效率

客户介绍

广州市广播电视台(Guangzhou Broadcasting Network),(又称:广州台,GZBN),是广州市委、市政府为配合文化事业单位改革和广电总局对电台、电视台合并的要求而建成的。

2010年8月18日,由广州电视台(1988年1月10日)与广州人民广播电台(1991年12月1日)合并而成。经过多年努力,广州市广播电视台的综合频道、新闻频道、影视频道、竞赛频道和英语频道已在广东省内12个地方市区(包括东莞、肇庆、云浮、茂名、汕尾、佛山、恩平、新会、河源、开平、台山、鹤山等)进行了覆盖。

面临挑战

在互联网、移动互联网的大趋势下,广州电视台践行以用户为中心的理念,建设面向公众的视音频、点播平台,与新媒体结合层双向传播的体系,进一步发展电视用户群体,扩大电视台的影响范围

解决方案

广州电视台直播点播系统是面向互联网的媒体平台,该系统全部采用微服务架构去建设,东软承接全系统的集成和开发工作,旨在搭建一个基于云架构的在线视音频流媒体服务平台,该平台具备完整的业务管理、计费管理和用户管理等运营模块,可提供面向公众提供视音频直播点播应用的圈套解决方案,并根据应用场景提供灵活多样的播控、编辑、发布工具集等功能。

SaCa ACAP 敏捷云应用支撑平台,是一种以 “支撑云应用的快速构建及持续交付”为目标的新一代开发平台。该系统采用基于微服务架构和相关技术的SaCa ACAP平台,SaCa ACAP提供微服务构建、开发、测试、打包等一系列工具,支持多团队并行开发,支持可视化UI开发模式。提供大量、成熟的可复用组件,加速微服务应用构建。同时基于SaCa ACAP建设的微服务架构系统很好的支撑了海量用户并发请求。

SaCa ACAP提供自动化的持续交付、对全过程定义及定制的DevOps过程管理工具、过程数据统一收集及分析工具,同时对DevOps过程进行全面监控和分析以便持续改进,大大提升系统交付的效率。

效果

采用微服务架构建设的应用很好的支撑了海量用户并发请求

高效的DevOps持续交付方案,大大提升系统交付的效率

方便易用的开发IDE,极大降低微服务架构的技术难度

全链路追踪,方便实时了解系统运行状况,并方便定位性能及异常状况

相关产品

2019-04-04T14:50:30+00:00