工银国际管理驾驶舱

案例概述

在工银国际的管理驾驶舱系统定位于为公司管理层制定公司发展战略和日常经营管理提供重要数据支持。需要提供及时、准确的经营报表、业务分析及管理驾驶舱。东软以成熟的BI系统建设经验和相应系列产品,来构建整个管驾项目,该项目共使用4套东软产品,分别是:
UniEAP Platform业务基础平台
SaCa DataExchange数据集成套件
UniEAP Report报表平台
SaCa DataViz敏捷BI产品
东软以成熟的BI系统建设经验和相关系列产品,来构建整个管驾项目。项目基于UniEAP Platform软件产品线开发平台开发,其中数据交换、系统管理与监控、ETL数据处理三个主要模块的功能由SaCa DataExchange数据交换平台实现, UniEAP Report报表平台实现报表展示,管理驾驶舱及LED大屏展示由SaCa DataViz数据可视化分析平台支撑。这一系列组合取得了不错的效果。

客户证言

“东软真正了解我们的业务类型,也在金融业积累了很多,这对于我们的项目推进有很大的帮助,尤其有了SaCa DataViz,酷炫、美观的数据分析报告分分钟搞定”
– 信息部 经理

客户介绍

工银国际投行作为一家在香港注册的大型公司,依托母行在全球金融领域卓越的品牌、雄厚的资金实力、广泛的客户基础以及领先的金融产品,依托内地,立足香港,面向境内、境外资本市场,向广大的海内外融资客户及投资者提供包括保荐承销、直接投资、证券销售与经纪、资产管理、债券承销、并购重组、增发配售、财务顾问、期货/衍生产品、债务融资、市场研究等在内的优质金融产品。作为母行的全资持牌平台,公司拥有高素质的国际化专业人才和管理团队,丰富的过往业绩和国际资本市场运作经验,多元化的产品服务和独特的投资者覆盖。公司正在把握中国经济快速增长、人民币资本市场崛起的历史机遇,努力打造成为一流的投资银行机构,通过与母行集团各机构开展嵌入式、一体化经营,为客户提供全方位、优质的金融产品和服务,与客户实现共创、共赢、共发展。

面临挑战

工银国际的管理驾驶舱系统定位于为公司管理层制定公司发展战略和日常经营管理提供重要数据支持。面向总裁办、投资管理部,财务部,销售交易部,资产管理部、风险管理部,为各部门提供多维度、多层次的管理数据和经营指标。在资产管理、风险管理、投资管理、投行业务管理、销售交易管理、财务损益管理、财务资产负债管理、预算管理、集团和公司项目联动管理等方面,提供及时、准确的经营报表、业务分析及管理驾驶舱;业务数据涵盖全球多地市场的股票,债券,期货,期权,基金,私募产品等。

解决方案

整个管理驾驶舱系统从逻辑上来讲包括了源系统、数据交换、数据仓库、数据集市、系统管理与监控、ETL数据处理、数据服务、管理驾驶舱平台、报表平台、大屏展现平台等。
东软以成熟的BI系统建设经验和相应系列产品,来构建整个管驾项目,该项目共使用4套东软产品,分别是:
UniEAP Platform业务基础平台
SaCa DataExchange数据交换平台
UniEAP Report报表平台
SaCa DataViz敏捷BI产品
企业门户及指标展示用UniEap Platform来实现,用SaCa DataExchange产品支撑数据交换、系统管理与监控、ETL数据处理三个主要模块的功能,报表展现功能由UniEAP Report报表平台来支撑,管理驾驶舱及LED大屏展示由SaCa DataViz来支撑。

效果

 

相关产品

2019-03-15T18:42:25+00:00