中移在线云测试平台项目

案例概述

通过云测试平台、云设备资源在各分支公司间得以共享,通过自动化的测试功能,实现高效化、精准化、自动化的完成测试工作。

建设背景

中移在线服务有限公司随着各开发团队移动端产品的增多,以及分公司开始自行开发移动端产品,为了保证产品的兼容性和用户体验,对不同型号测试手机和APP自动化测试的需求越来越强烈。为满足上述需求,集中管理测试资源,统一提供测试服务,以达到更为方便、高效的提供测试资源。

建设目标

优化后的云测试平台,要求达到以下目标:
完善用户认证及项目授权管理能力;
增加对iOS 7.0以上操作系统,iphone5及以上设备的远程控制操作支持;
增加对Android 4.0以上操作系统,以及主流品牌的Android手机设备的远程控制操作支持;
支持使用本地设备或云端设备执行基于Appium简化之后的脚本,支持基于浏览器方式的在线脚本录制,录制后的脚本可以在多设备回放;
支持稳定性测试,包括但不限于Monkey测试;
满足支持200部设备管理的规模,并可提供强壮的设备扩展能力;

建设内容

云手机平台

各种手机的集中管理,集中管理之后以云服务的提供给用户远程使用。

自动化测试

提供自动化测试脚本的录制回放功能,让用户可以一次录制,多次回放,提高回归测试的工作效率。

真机调试

用户远程申请云端手机,进行应用安装、卸载、点击、滑动、屏幕缩放等操作,并收集CPU、内存等性能及日志。
兼容性适配测试

基于大量手机,进行安装、启动、点击滑动测试、卸载,监控整个过程的性能及日志,是否有安装失败、闪退、系统不响应等问题。
功能架构

相关产品

2019-04-04T15:45:29+00:00