东软助力–保障中国移动信息港高效运营

案例背景

中国移动构建的移动信息港是全球最大的数据中心之一,占地面积超过30万平方,是其实施集中化战略、提升自主创新能力和推动社会信息化的重要载体,超大规模也使得数据中心监控管理的资源种类繁多,监控采集指标点数量庞大,亟待提升管理工作效率。

实施方案

东软SaCa Aclome构建中国移动国际信息港综合管理门户智能化综合管理系统,提供单点认证融合各业务子系统,以及提供集中监控、能耗监控、联动管理和统一运维等核心功能。总体架构方案:

  • 构建综合监控平台,实现资源统一监控。
  • 提供统一平台、统一界面和操作体验。
  • 利用可扩展组件化架构,平滑扩展监控资源种类。
  • 提供海量存储技术,实现海量指标点监控。

实施效果

针对中国移动构建的移动信息港项目的特点,产品提供数据中心三维模拟仿真,以实现可视化监控运维管理;提供海量监控数据采集及存储,以高效应对数据中心规模庞大、设备种类繁多问题;提供平台的开放性、组件化等,以支持客户可持续性建设思路。最终,实现各类资源的统一监控,构建综合监控平台,实现监控、运维、管理等智能联动,随需扩展的综合监控平台,为企业IT构建可持续发展之路。

相关产品

2018-12-12T18:09:38+00:00