东软助力–吉林煤业智慧矿山移动综合信息服务平台

案例背景

吉林省煤业集团有限公司是2009年正式组件的综合性大型煤炭产业集团,经营煤炭产品等多个产业门类,年产值300亿以上,跨入全国500强企业。吉煤集团企业信息化建设一直处于国内能源行业的领先地位,已建成多套企业生产系统。随着集团移动信息化发展,IT管理遇到诸多课题,包括企业员工较多,分布地域广泛,安全管理很难到位,企业移动应用发布,升级耗费大量人力物力,同时已经购入的万台移动终端存在巨大安全隐患,急需进行企业级安全管控。

实施方案

经过前期环境搭建、功能对比和反复测试,东软SaCa EMM团队为客户成功部署了企业移动管理平台。

平台由后台服务端和移动客户端组成,共同实现应用的统一管理和设备集中式管控。 后台服务端在消息推送和认证服务基础上,通过安全策略调度引擎和数据统计分析服务完成应用版本管理、应用发布、设备控制、安全策略和报表统计,成功实现移动设备的安全管控,消除移动设备安全隐患,提高企业移动办公效率。 移动客户端由展现层和接口层构成,应用统一门户、应用商店和消息中心等功能通过调用控制执行接口、消息中心接口、应用商店接口以及第三方接口进行展现。通过应用商店员工可以下载安装最新的企业应用,商店也可以主动给终端下发应用,推送应用更新的消息以及应用内部的流程信息以及企业公告等,有力地保障了企业高效便捷地管理企业应用。

实施效果

SaCa EMM为企业搭建移动设备的集中式管理平台,实现对移动设备的全方位监控,精准快速地定位追踪设备,同时,在安全策略的保驾护航下,通过设定密码策略、设备合规策略、控制策略、设备采集、地理围栏策略和设备丢失策略,使企业移动设备的安全隐患彻底消除。管理平台对企业应用进行全生命周期管理,提供了应用上传、升级、删除、授权等功能,帮助企业高效管理应用。 东软企业移动管理平台完全符合客户要求,解决客户面临的诸多问题,全面保障集团的信息安全,加强人员和设备管理,成就优质智慧矿山移动综合信息服务平台。
 

相关产品

2018-12-12T18:13:36+00:00