携手东软,全国投资平台实现高效审批!

2015 年 12 月 7 日,李克强总理在国家发展改革委视察工作时,亲自启动全国投资项目在线审批监管平台联通按钮,平台进入全国范围的试运行阶段。

2017 年 2 月 1 日,随着《企业投资项目核准和备案管理条例》的施行,投资平台正式运行。

目前,投资平台已累计汇集超过 180 万个项目的信息。

全国投资项目在线审批监管平台是什么?

全国投资项目在线审批监管平台,于 2014 年起建设全国性固定资产投资项目综合管理服务平台。

投资平台实现非涉密投资项目的“平台受理、并联办理、依责监管、全程监察”,为持续改善营商环境做出了积极贡献。

面临哪些机遇与挑战?

在国家一系列政策的大力支持下,全国及各省陆续建成各级投资项目在线审批监管平台,并与国家平台对接。

作为政府网站、政务服务的提供平台,涉及国计民生等一系列重大项目。为保证重点项目审批及地方各省平台对接,国家与地方都急需完善其巡检方式,保障投资平台业务持续可用。

因此,传统人工突击抽查巡检方式难以满足现状,需升级为全面化、常态化、规范化的自动化巡检,主动实时监控,精确定位问题,持续提升各级单位对系统的使用体验。

东软 SaCa RPA 助力中央投资在线平台

东软基础软件事业部与政府事业部电子政务团队联手,基于 SaCa RPA 业务自动化巡检平台、SaCa DataInsight 机器数据分析平台,从用户交互层入手,采用“端到端”、“主动式”的方式,对门户网站、业务系统、数据接口进行自动化、周期性深度巡检,并自动生成可视化巡检报告,确保各业务对最终用户的真实可用。

通过投资平台日志和网站流量的大数据分析,持续提升项目单位对中央平台的使用体验。

随着投资平台建设不断深入、业务量也在持续加大。为及时发现并定位运行中的问题,SaCa RPA 业务自动化巡检平台实现以下几方面功能:

两大网站自动遍历巡检:对投资平台互联网申请端和投资平台政务网审批端两大网站,自动化巡检平台按照首页地址、遍历层级、是否监测外部链接引用等事项进行全方位多层次巡检。

数十个核心审批流程自动化巡检:为支持投资平台业务流程的深度巡检,自动化巡检平台根据交互流程定义巡检脚本;根据多组数据循环执行、灵活设置校验规则;模拟真实用户行为;对数十种投资项目的申报、核准、预审等全周期业务流程自动巡检。

数百个数据交换接口自动化巡检:它具备接口自动化测试的能力,实现对中央与地方平台、中央平台与部门间数百个数据交换接口和其它各功能接口的自动化巡检,如申报行业排名接口、办事指南列表接口等。巡检具体包括接口的可用性、合法性、性能和返回结果的正确性。

此外,自动化巡检平台监测网站流量,分析用户不同时段的访问数据。提供对业务流程巡检、网站遍历巡检、数据接口巡检结果的可视化分析。

SaCa RPA 业务自动化巡检平台,降低故障发生,完美管控投资平台,切实保障其对放管服改革的支撑作用,再次体现出了东软平台产品,在国计民生项目中保驾护航的能力!
 

相关产品

2018-12-12T15:41:59+00:00