东软助力–无锡地税纳税遵从和税收征管状况分析平台

案例背景

纳税遵从是纳税人依照税法的规定履行纳税义务,包含及时申报、准确申报、按时缴纳三个基本要求。在全面发展国民经济建设小康社会的今天,税收遵从度的高低与税收征管工作的好坏已越来越密切,两者既密不可分又互相促进。无锡地税建设纳税遵从和税收征管状况分析平台希望能够充分利用信息化技术进行重点监控,从中获取丰富的信息,推进税收征管信息化进程,能有效弥补法制环境的不足,减少人为因素对税收执法的影响。分析平台要多渠道获取信息,利用计算机网络对税源进行监控。在财政、工商、银行、保险、海关、企业等部门与税务部门之间进行信息共享和交叉稽核,建立统一的纳税人指标口径,准确掌握纳税人信息,减弱征纳双方的信息非对称。避免使纳税人产生侥幸心理和不公平感,从而强化纳税人的税收遵从。

无锡地税纳税遵从和税收征管状况分析平台需要选择一款数据统计分析平台产品,基于产品构建自己的分析平台,UniEAP Report产品由于灵活的扩展性以及功能的全面性,得到用户的认可。

实施方案

在该分析平台中,需要解决的主要问题是业务定制开发需求。由于税务行业分析的行业特点,通用的报表工具在不经过扩展的情况下,往往不能满足需求。而UniEAP Report强大的扩展能力恰恰能够满足这种扩展需求。项目针对数据源、数据展现与交互方法,都进行深度的扩展。其中包括显示执行SQL、单页导出Excel等个性化需求都得以满足。另外,通过报表设计器定义工具的灵活运用,实现多维度自动钻取、钻透,维度旋转都面向分析的高级功能。

实施效果

该分析平台经过半年多的建设顺利上线,系统稳定,性能良好。在系统中运行大量的报表以及分析功能,每天都在为无锡地税的工作人员提供大量有价值的数据展现与分析结果。助力无锡地税实现全方位纳税分析。
 

相关产品

2018-12-12T18:26:49+00:00