东软助力–中国文联信息化漫步云端

案例背景

中国文联是由全国性文学艺术家协会,各省、自治区、直辖市文学艺术界联合会和全国性的产业文学艺术工作者联合会组成的人民团体。多年来文联的信息化建设比较落后,采用传统的产品采购和解决方案方式进行重复性和叠加式建设IT系统,目前客户系统存在不同信息化时期的购置的系统和硬件设备,各系统采用烟囱方式构建,信息不共享,资源浪费严重;同时缺乏专业的运维人员,系统一旦发生问题,只能等待提供系统和设备的厂商来解决问题,导致运维管理效率低下,IT运维服务能力不足。为了改变上述IT系统的资源浪费、资源孤岛、无人管理等问题,中国文联计划借助云计算技术实现数据中心变革创新。

实施方案

东软SaCa Aclome通过服务器虚拟化技术将文联数据中心环境进行统一整合形成资源池,在云计算资源池之上部署构建东软敏捷云管理平台,实现对云环境的管理和资源服务交付。后将文联现有业务系统迁移至云环境之上,统一归云管理平台进行纳管。 按照集中管理、统一服务的模式,通过统一服务门户,中国文联可以针对数据中心资源进行统一监控和自动运维管理,并通过自助服务门户对内部资源进行规划、分配、调度、使用、管理;同时可以对文联内部的资源服务进行计量和监控,实现资源的自助交付。

实施效果

借助SaCa Aclome构建的云平台,助文联信息化漫步云端,实现IT系统集中有序的统一监管,无人值守自动化管理, 集约化和智能化的管理模式。 优化整合了资源,通过自服务门户,将文联的IT资源租赁给各地方文联使用,解决了地方文联预算不足,IT能力不足的问题。 实现IT系统集中有序的统一监管,无人值守自动化管理, 集约化和智能化的管理模式。
 

相关产品

2018-12-12T18:19:20+00:00