东软助力–太平洋保险公司实现创新电销系统

案例背景

中国太平洋保险公司作为中国领先的综合性保险集团公司,在人寿保险、财产保险和保险资产管理等多个业务领域均拥有领先的市场份额和举足轻重的市场地位。随着中国经济呈现新常态,中国太平洋保险公司深刻意识到企业经营与IT系统深度融合是新时代传统企业创新转型的必行之路,而创新的IT基础设施是帮助企业实现业务转型的关键。

随着汽车的普及和个人财产的增长,保险公司在电话营销方面加大了投入,中国太平洋保险公司亟需构建保险电话营销系统,实现销售渠道的全面拓展。但面对保监会政策不断的优化调整、公司业务的持续升级,如何充分保证系统的可扩展性?

实施方案

经过前期多轮交流,东软UniEAP Workflow与太平洋保险公司的建设需求不谋而合,最终,太平洋以东软平台化的系统架构模式全面构建太平洋保险公司电话营销系统,通过图形化的流程设计器定制流程处理逻辑,同时对原子性的业务逻辑进行编排组合,实现业务的灵活创新。在业务逻辑预定义的情况上,允许在实际处理过程中对流转步骤和办理入动态干预,即:在保障业务规范的前提下,又兼顾业务办理的灵活性。
UniEAP Workflow 通过图形化的流程监控工具,实时监控流程的流转情况,跟踪各项工作的进度,并对其进行相应的操作。

电销业务处理过程中,需要频繁与其他业务系统交互,通过 UniEAP Workflow 的应用程序适配器,可以实现与其他系统的集成调度,无需人工处理,大幅提高业务处理效率、减少出错率。

UniEAP Workflow 支持子流程,实现了电销系统中对共性业务处理逻辑的抽取和复用,促进对电销业务在信息化处理中的不断沉淀和专业化。

通过 UniEAP Workflow 的集群化部署和完善的故障管理,保证了电销系统的稳定、高效运行,响应着大规模坐席人员的超高并发业务请求。

实施效果

东软UniEAP Workflow 将太平洋保险电销平台打造成企业经营分析、数据挖掘、客户接触、销售服务为一体的先进软件平台,实现太平洋保险公司业务精细化的需求,在人机界面,系统友好度等各个方面带来提升。并通过流程的灵活、快速部署响应太平洋保险公司电话营销的业务多变性使太平洋保险电话营销可以随时根据市场情况的变化随需而变。

相关产品

2019-04-29T11:25:51+00:00