东软助力–数字化编纂平台快速构建基于互联网模式的沟通和知识积累方案

案例背景

数字化编纂平台项目是中国大百科全书出版社基于数字出版技术和互联网的发展提出的“通过建立数字化编纂平台,编纂发布和出版《中国大百科全书》网络版、纸质版”而产生的,该项目的核心是能够建立一个基于互联网的、协同编纂平台,被授权的编写者可以通过互联网交流、讨论、编写准确权威、严谨科学知识体系的百科知识库。

实施方案

东软SaCa SNAP承担了数字化编纂平台中基于互联网模式的沟通和知识积累功能,根据业务需求提供了工作动态、学科群组、文档中心等核心功能。通过将出版社内部负责各个学科编写的编辑设为学科群组管理员来协调、管理各个学科知识体系的编写工作,各位专家通过互联网登录到数字化编纂平台中,在定制的学科群组中与其他专家实时或非实时地沟通知识体系的组织形式,具体知识的表述,上传被授权访问的资料等等。通过工作动态可以让专家们方便地了解彼此的工作进展,给予鼓励和帮助。

实施效果

通过SaCa SNAP提供的这种基于互联网模式的沟通和知识积累功能,实现了参与大百科全书编撰的数万名专家高效的沟通、安全的知识积累。

相关产品

2019-04-04T15:59:04+00:00