东软助力–建设深圳烟草综合营销信息系统

案例背景

深圳市烟草公司下辖6家分公司,4家合资公司及众多的商场、配送站等,销售网络覆盖全市,拥有零售专卖客户28000多户,日平均配送能力在3000至4000件之间。 近年来,随着烟草行业业务模式的不断调整,内管检察工作的逐步推进。目前,深圳烟草支撑主体业务的供应链系统已经越来越多的暴露出与现在的行业规范及现有业务模式不匹配的地方,系统维护及整合非常困难,各区公司及市公司业务部门对系统进行全面升级的愿望比较强烈,主要体现在以下几方面:

  • 以信息系统的全面整合为基础,建设全行业经济运行监控指挥中心,实时反映采购、投放、订货、物流等业务流程中的关键绩效指标,使企业决策层直观、量化地对全局进行掌控。
  • 建立完整的评价与考核体系,针对区公司、客户经理、订货员等考核对象实现基于目标的营销管理,体现计划性、过程性、动态性、指导性。
  • 以综合营销系统为主干,建设统一规划、统一平台、统一数据库、统一登录、统一界面的市/区两级信息平台。
  • 建立以业务为驱动的信息资讯中心,不同角色的使用人员可通过订阅、交互、任务下达等方式传递消息。

实施方案

东软结合用户提出的需求,对深圳烟草的行业特点及业务逻辑做出充分分析,全面梳理公司构筑涵盖营销、需求预测、货源组织、货源供应、终端营销、公共服务、运营监控、订单采集等流程的完整闭环供应链系统。深圳烟草综合营销信息系统由省、地市两层应用,四个层次,10个子系统构成。

深圳烟草综合营销信息系统将企业现有的业务流程与UniEAP的强大优势完美结合,并将烟草营销供应链上的每个企业、每个伙伴甚至每个客户紧密连接起来,使系统能快速的反应出场的走向和供销情况,为企业对市场的把握提供及时有效的依据。

UniEAP Platform作为业务基础平台,为整个系统的设计与开发提供坚实的基础。UniEAP Platform以稳定、高效、可复用、可集成等特点为系统的开发运行提供优质的服务,UniEAP Report生成营销链上每个环节所需要的报表,对数据进行统计并根据需求打印。这部分报表制作,不需要手工的编码,降低软件开发的成本。v实现不同数据库之间的数据交换过程。在深圳烟草的系统中,存在着Oracle,DB2,SYSBASE等多种数据库,给数据之间的交互任务带来巨大的挑战,关乎到整个系统的信息交互情况。

实施效果

在深圳烟草公司和东软的共同努力下,深圳烟草以全新的营销手段与广大用户见面,从根本上精简商业环节、缩短周转时间、增加供需联系,达到提高运营效率的最初目标,为用户提供更实际的服务、更多的选择和更方便的交易手段。

相关产品

2019-04-02T15:35:59+00:00