盛京熙康筑建健康管理专家

案例背景

个人的健康管理在我国开始被逐渐的重视起来,一些大的中心医院或保健服务中心已经开设亚健康康复科、病后康复科等科室。我国个人健康管理领域的发展水平处于初级阶段,信息化建设具体表现为两方面,一方面,部分想构建网络健康保健服务的中心医院,因投入基础建设的成本较高、IT系统更新滞后于服务需求等原因,在面对“是否构建网络健康保健服务”的问题时,总是望而却步。另一方面,部分中心医院已构造的网络健康保健服务体系因缺少大型、专业的IT公司的服务和支持,缺少敏捷的IT系统的支撑,影响到实际的服务水平,始终无法发挥网络健康服务的优势。

实施方案

面对国内个人健康管理领域的大片空白和IT建设方面存在的种种问题,东软率先提出盛京熙康解决方案,即提供面向社区/个人的医疗网络服务系统,就是运用计算机、通信网络、医疗技术与设备,通过数据、语音、视频和图像等资料的远距离传送,进行个人与医疗保健人员、医疗专家远程“面对面”的沟通,实现虚拟的个人及家庭的“私人医生”服务。

在项目建设方面东软采用整合多年各行业解决方案打造出的业务基础平台。作为盛京熙康解决方案核心架构的重要组成部分,UniEAP在整个解决方案中发挥重要的作用:UniEAP Platform提供大量通用构件、UniEAP Workflow则提供柔性的工作流管理。

实施效果

东软希望通过建设面向社区/个人的医疗网络服务系统,突破空间和时间的限制,做到无论会员在哪里、无论什么时间,只要有通讯网络连通,即可以将其个人健康 指标数据传至网络医疗服务中心,即可以得到健康指标密切监控、健康评估、疾病预警、医疗指导及健康干预等全面、细致的专业医疗服务。

随着信息技术进步和健康管理水平的提升,智能化、远程健康管理和监护已成为未来人类健康管理新模式。盛京熙康将通过丰富医疗资源、先进医疗技术、先进监护设备、智能化网络平台,实现健康服务的远程化和便捷化,为大众提供现代化的健康管理服务。

相关产品

2019-04-18T16:00:41+00:00