东软助力–日日顺快速构建基于互联网模式、连接用户的售后服务方案

案例背景

日日顺是海尔集团旗下的在香港联合交易所有限公司主板上市的公司,主要从事海尔及非海尔品牌的其他家电产品的渠道综合服务业务。海尔日日顺电商平台项目主要聚焦日日顺服务业务,为用户提供一个基于互联网的简单、高效的售后服务网站,提供服务预约、监督评价、用户互动等网上服务。

实施方案

东软SaCa SNAP在该项目中承担了用户互动方面的职责(日日顺享˙服务),通过用户Profile、关注他人、话题、博客、评论、问答、动态等功能来实现用户间的互动。用户可以通过发表博客或评论他人博客来实现与其他用户互动,通过关注他人或指定的话题来及时了解其他用户的动态。总体架构方案:

  • 构建了基于关注关系的信息推送服务;
  • 利用可扩展组件化架构,平滑扩展;
  • 提供用户互动数据海量存储技术,实现海量信息存储。

产品提供了基于最新的NoSQL技术实现的信息推送、文件存取、权限控制;提供海量数据存储,以高效应对日日顺网站访问量巨大、非结构化数据规模庞大等问题;提供平台的开放性、组件化等,以支持客户可持续性建设思路。

实施效果

在日日顺网站上线两年多的时间里,“享˙服务”部分累计参与用户数为90489,创建了1406个话题,产生了2770065条评论,有效支撑了用户互动类业务。

相关产品

2019-04-04T15:58:53+00:00