东软助力–人社部构建中国公共招聘网

案例背景

随着全国金保工程的全面展开,职业介绍业务工作量急剧增加,针对职业介绍数据指标项监测的工作也日趋繁重。如何及时、准确、灵活、快捷的获得各地市职业介绍数据,减少上报环节,为职业介绍主管部门提供分析与决策的第一手数据是本系统着力解决的问题。当前亟需建立一个全国统一的职业介绍数据指标采集网络工作平台,实现各地市职业介绍数据指标抽取、自动上报功能,并由部级平台直接定制上报时间、上报数据项目,同时同步更新部端数据库中的数据,解决职业介绍数据指标上报、汇总、存储、更新等需要。

实施方案

SaCa DataExchange提供的解决方案,从链路上分,系统分为内网与外网两大链路,并分别部署数据采集平台,外网链路中,由外网控制台发布指令,数据由各市外网节点汇总到外网控制平台中。 内网链路,分为部端与地市直连、部端通过省级交换中转两种形式:

  • 部端与地市直连:由内网控制台发布指令,数据由各市内网节点汇总到内网控制平台中。
  • 部端通过省级交换中转:由内网控制台发布指令,省级交换中心接受到指令后转发至地市节点,数据由各市内网节点汇总到省级交换中心,再有交换中心将数据自动上报至内网控制平台中。

实施效果

通过平台的建设,达到“统一网络、统一标准、统一调度、统一监控”的四个统一的愿景。当前已搭建完成全国200多个省市单位的定期采集环境。全面实现内、外网络下,部、省、地市,部、地市等多种数据的上报与传输,使每次数据上报的工作量由5天减少到0.5天,并且完全自动化,为用户节省了大量的人力成本,提高了数据的准确性。
 

相关产品

2019-04-29T11:25:31+00:00