SaCa EMM 打造人民日报社“移动报道指挥”新名片

案例背景

人民日报社移动报道指挥平台项目于2016 年 1 月初步建设完成,并在习近平总书记中东行高访活动中试运行,在两会期间开始正式启用,在人民日报社的新闻报道中发挥了重要作用,为人民日报新闻报道和媒体融合发展提供了可管、可控、可信的移动报道指挥和新闻业务融合技术支撑平台。

实施方案

该项目搭建了传统媒体与新媒体融合的技术平台,显著地提升了人民日报社全媒体新闻技术应用水平,为人民日报社扩大传播力和影响力提供了可靠的技术支撑。东软SaCa EMM 产品作为人民日报社整个移动报道指挥平台的移动应用门户,提供了统一的用户登录入口,使得各业务模块有机地整合在一起,大大提高了用户操作体验。通过 SaCa EMM 提供的私有应用商店,管理员可以快速精准地分发内部应用至指定用户,极大保障了应用的安全与使用权限。此外,通过 SaCa EMM 提供的设备管理和安全策略,管理员可以随时随地管控设备状态,在设备遗失等风险时刻,快速定位设备并远程清除敏感数据,使得敏感数据的安全风险降至最低,保护了移动设备中的数据安全。

实施效果

除传媒行业外,在中国越来越多的垂直行业,如:银行,金融、保险、政府、餐饮、运输、零售等行业,通过更加积极地采用 EMM 解决企业移动端的安全和管理问题,从而保证企业竞争力和管理效率。“对于他们来说,企业移动化的价值在改善企业经营效率和缩短销售周期具有重要意义。无论内外还是外部,企业移动化安全管控帮助提升企业的核心竞争力。” 从 Gartner 用 Hype cycle 理论对2016中国 ICT 行业做的详细分析与预测可以看出企业移动管理平台 EMM 正在经历明显的上升期和快速发展期,以此我们相信未来随着整个行业的规范化、标准化,EMM 将会为企业移动化的变革和转型,提供更有力的安全管理支撑,为移动办公保驾护航。
 

相关产品

2018-12-12T16:17:02+00:00