东软助力——金川集团金属物料管理系统

案例背景

金属物料的精细化管理关系到金川集团降本增效的生产经营大局,随着集团业务的发展,外购金属物料的比重越来越大,由于信息沟通不畅,决策数据与业务数据之间关联度不足,正确的数据没有被有效的使用,其管理难度也日益加大。通过建立管理信息系统可显著解决在信息沟通方面的问题,提高金属物料的精细化管理水平。

金川集团最终选择基于东软UniEAP业务基础平台构建金属物料管理系统,该系统以采购计划为基础,以原料采购合同为主线,业务领域覆盖金属物料采购的全过程。涉及从最初的供应商供货商务谈判、签订采购合同,到原料发货、到港、到厂,再到原料库仓储、原料出库,最终到产品销售,满足各类管理人员对原料信息的需求。

实施方案

基于东软UniEAP业务基础平台构建的金属物料管理信息系统定位于金属物料管理制度的信息化,以计划管理为核心,以物料采购合同为主线,以减少物料库存积压、合理采购、降低资金占用为最终目标。基于东软UniEAP Platform提供的大量可复用组件及可视化工具构建的金属物料管理系统,实现统一架构、统一标准,支持系统快速开发;借助UniEAP Workflow,实现以用户价值为核心的端到端的流程建设,成功构建了物料采购、生成计划、销售管理以及质量管理、财务管理等多个核心业务流程,完成了对流程的统一管理、任务统一办理以及流程的持续优化等核心信息化管控能力,大大提高了企业的生成效率,节约了生产以及管理成本;UniEAP Report提供集统计、查询、分析功能于一身的数据分析平台,构建公司外购金属物料的物流状态分布图,降低应用开发难度,加强物流运输的全过程管理;借助SaCa DataExchange实现与其他现有系统的数据集成,确保各信息系统之间充分的数据共享。

实施效果

在瞬息万变的市场环境下,基于东软UniEAP业务基础平台,有力的支撑了企业核心业务的敏捷变更以及新业务的持续创新。让我们共同期待,与金川携手共创崭新未来。

相关产品

2019-04-29T11:29:46+00:00